H Askolani : Ajak Warga Cara Hidup Bergotong-Royong

Banyuasin,medianusantaranews.com- Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Bupati Banyuasin H Askolani mengajak masyarakat dapat melaksanakan berbagai kegiatan bergotong royong dan program ini akan terus digalakkan oleh Pemkab Banyuasin dalam rangka salah satu upaya pelaksanaan 7 program pokok Banyuasin menuju Banyuasin Bangkit, Adil dan Sejahtera 2023.


Bupati menghinbau untuk membabgkitkan cara hidup bergotong royong dikomandoi oleh Kades, Lurah dan Camat masing-masing untuk diselenggarakan setiap hari ini Jumat. ” Seiring hari Li gkungan Hidup Sedunia yang ditetapkan pada 12 Juli.2019 di Banyuasin dilaksanakan kegiatan gotong royong secara serentak di seluruh Desa, Kelurahan dan Kecamatan”, terang Bupati beberapa saat yang lalu.


Bupati Banyuasin menambahkan, melaksanakan kegiatan gotong royong kemarin bersama masyarakat di Kelurahan Kayuara Kuning Kecamatan Banyuasin III dan Kegiatan gotong royong ini dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, sambung Andi Wijaya Kasubid Kominfo.


Masih kata Andi, selain itu Bupati Banyuasin H. Askolani, SH,MH mengajak seluruh masyarakat, Pegawai Instansi Pemerintah maupun swasta untuk rutin setiap minggu menggalakkan kegiatan gotong royong sebagai upaya membudayakan kembali budaya gotong royong dan upaya mewujudkan Bayuasin Bangkit Adil dan Sejahtera.


Bupati Banyuasin H Askolani kemarin pun ikut bergotong royong  yang diadakan setentak di 304 Desa dan Kelurahan dalam rangka hari lingkungan hidup sedunia yang akan dipusatkan di pangkalam balai tanggal 22 juli 2019 nanti, katanya. (asta waluyo)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *