HUT PT BUKIT ASAM YANG KE 37 2018, BERTABUR BANTUAN UNTUK MASYARAKAT

Muara Enim, medianusantaranews.com

Dalam rangka memperingati HUT PT Bukit Asam Tbk atau PT BA yang 37 tahun 2018. PT Bukit Asam memberikan bantuan kepada masyarakat yang berada Ring I atau yang berada disekitar wilayah operasional perusahaan Tanjung Enim.

Adapun bantuan yang diberikan oleh PT BA adalah berupa program elektrifikasi berupa pemasangan daya baru 900watt untuk masyarakat yang belum memiliki listrik sebanyak 120 KK di Kecamatan Lawang Kidul. Selain itu, diberikan pula bantuan subsidi listrik sebesar Rp 100.000,- per KK setiap bulan selama 12 bulan serta bantuan lampu LED 9watt sebanyak 3 buah per KK.

Selain itu PT BA juga memberikan bantuan penyediaan air bersih berupa PDAM untuk 186 KK di RT 14 Desa Tegal Rejo, Kecamatan Lawang Kidul. Bantuan ini merupakan kerjasama PTBA bersama dengan PDAM dan Kecamatan Lawang Kidul.

Selain itu PT BA juga bantuan berupabsarana dan prasarana di Perumahan Bara Lestari II. Bantuan ini berupa pembangunan 1 unit PAUD, 1 unit Posyandu, 1 unit Masjid dan 2 unit Pos Jaga. Bantuan yang merupakan kerjasama antara PTBA dan Koramil 404-05 Tanjung Enim diterima oleh Ketua RT 3 Desa Bara Lestari II.

Tahun 2018, PT Bukit Asam sepertinya bertabur memberikan bantuan kepada masyarakat di Ring 1. Karena selain bantuan bantuan tersebut diatas, PT BA juga memberikan bantuan berupa pelatihan keterampilan kepada masyarakat.

Pelatihan ketrampilan yang diberikan berupa pelatihan operator dan mekanik alat berat untuk pemuda usia produktif Kecamatan Lawang Kidul. Jumlah peserta yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 23 orang. Pelatihan ini merupakan kerjasama antara PTBA, RPP Diklat, PT SBS dan Pemerintah Kecamatan Lawang Kidul.

Juga PT BA memberikan bantuan secara simbolis di Masjid Jami’ Bukit Asam kepada masyarakat Ring I wilayah operasional perusahan berupa paket sembako dan bantuan dana untuk panti asuhan.

Bantuan bantuan PT BA tersebut diberikan secara simbolis oleh Direksi PTBA usai Upacara Bendera Peringatan HUT KE-37 PTBA, Jumat (2/3).

Seusai kegiatan, Direktur Utama PTBA, Arviyan Arivin mengatakan bahwa bantuan yang diberikan oleh PTBA pada hari jadinya ini merupakan suatu ungkapan syukur atas pencapaian PTBA karena berkat dukungan dari masyarakat, PTBA dapat terus maju seperti yang ada sekarang ini.

“Diharapkan ke depannya PTBA dapat terus bersinergi dengan masyarakat untuk turut serta membangun Indonesia yang lebih baik.” Ujarnya

(Ab) 
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *