Tulang Bawang, medianusantaranews.com
Perbaikan infrastruktur dan narkoba menjadi topik utama bupati dan wakil bupati Tulang Bawang saat mengunjungi kecamatan Meraksa Aji dan kecamatan Gedung Aji pada Sabtu, 03/03.
Di kecamatan Meraksa Aji dan kecamatan Gedung Aji juga tidak lupa Winarti memberitahukan pada masyarakat bahwa beliau bersama wakilnya, Hendriwansyah saat ini tetap berjibaku dalam merealisasikan 25 program unggulan BMW yang diusungnya pada masa kampanye tersebut secara bertahap.
” Ada 25 Program unggulan WIN-HEN yang kami janjikan, mencakup semua bidang dan untuk pembangunan Kabupaten Tulang Bawang, secara bertahap akan kami wujudkan.” Ucapnya di depan masyarakat.
Selain itu, Winarti juga dihadapan masyarakat kecamatan Meraksa Aji mengatakan jika perbaikan infrastruktur saat ini sedang dilaksanakan.
” Saya informasikan, untuk semakin memperlancar perekonomian di kecamatan Meraksa Aji akses jalan rusak yang menghubungkan ke Kecamatan Meraksa Aji secara bertahap telah dalam perbaikan sehingga dengan fasilitas jalan yang memadai maka akan memperlancar berbagai kegiatan. ” Imbuh Winarti lagi.
Hal yang sama juga dikatakan Winarti pada masyarakat kecamatan Gedung Aji yang memang selama ini merindukan mulusnya infrastruktur yang baik dan lancar.
Kecamatan Gedung Aji sendiri memiliki luas wilayah sekitar 11.539,59 Ha atau 3,35 % beribukota di Kampung Gedung Aji yang berjarak 36 km dari Ibu Kota Kabupaten Tulang Bawang. Kecamatan Gedung Aji memiliki 10 kampung/ desa yaitu Kampung Penawar Baru, Kampung Gedung Aji, Kampung Penawar, Kampung Aji Jaya Kopi, Kampung Kecubung Jaya, Kampung Kecubung Mulya, Kampung Aji Murni Jaya, Kampung Aji Mesir, Kampung Aji Permai Talang Buah dan Kampung Bandar Aji Jaya.
” Di Kecamatan Gedung Aji memiliki potensi dalam bidang perekonomian, pertanian, pertambangan, jasa, perkebunan, industri, perikanan dan peternakan, ini adalah sumber potensi yang harus dimaksimalkan pemanfaatannya agar dampak ekonominya bisa dirasakan masyarakat Kecamatan Gedung Aji.” Ujar Winarti.
Winarti juga berjanji akan menambah tenaga bidan guna menunjang peningkatan kesehatan ibu dan anak di dua kecamatan tersebut.
Namun yang paling ditegaskan oleh Winarti, agar semua masyarakat di Tulang Bawang khususnya dua kecamatan tersebut berupaya kuat dalam hal melindungi keluarganya dari ancaman bahaya narkoba.
” Narkoba saat ini sudah begitu jauh merasuk ke dalam sendi-sendi kehidupan masyarakat. Target konsumennya kian bertambah belia dari segi usia, kian variatif modus operandinya, serta kian masif peredarannya.” Urai Winarti.
” Untuk itu, saya berpesan terhadap kita semua warga Kabupaten Tulang Bawang untuk melindungi orang-orang terdekat kita dari ancaman bahaya narkoba tersebut. Mari kita bentengi diri kita dan anak-anak kita dengan pendidikan moral dan iman yang kuat sehingga kita dapat terhindar dari hal-hal buruk akibat narkoba.” Pesan Winarti pada masyarakat kecamatan Meraksa Aji dan kecamatan Gedung Aji mengakhiri sambutan.
Tidak ketinggalan acara kunjungan itu juga diramaikan dengan bersama masyarakat pasangan Win – Hen melakukan senam BMW yang akhir – akhir ini menjadi viral.
Masih turut serta mendampingi juga anggota DPRD Provinsi Lampung Dapil VI diwilayah Tulang Bawang Bapak Ir. Kadek Suwartika, MH. Bapak Ketua DPRD Tulang Bawang Bapak Sofi’i dan beberapa rekan Anggota DPRD Tulang Bawang lainnya.
( Adhit/ADV )