Dishub Sosilisasi Tertib Lalin Angkutan Kepada Pelajar

Medianusantaranews.com, Banyuasin- Dinas Perhubungan Banyuasin bekerjasama dengan Kepolisian dan Jasa Raharja Banyuasin menggelar kegiatan bersama untuk mensosialisasikan tentang tertib berlalulintas baik untuk angkutan barang maupun penumpang. Tujuan tersebut guna meningkatkan kepedulian terhadap keselamatan Lalulintas dan angkutan jalan di kalangan pelajar “ Dishub Goes to School “. Kegiatan Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Banyuasin tersebut digelar sejak Selasa lalu, ucap Kadiskominfo Pemkab Banyuasin Erwin Ibrahim kepada wartawan (20/4/2018).

Manfaat dari kegiatan tersebut kata Erwin, diharapkan dunia pendidikan mampu membentuk pribadi-pribadi yang berkarakter, cekatan, cerdas dan bertanggung jawab dan juga menumbuhkan pemahaman sejak dini tentang keselamatan dan keamanan berlalulintas kepada pelajar untuk membentuk perilaku dan budaya aman di jalan raya.

Kegiatan yang diikuti oleh puluhan pelajar dari berbagai SMP Negeri 5 Banyuasin III. Acara  tersebut dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banyuasin yang dalam hal ini diwakili Kasi Pengendalian, Keselamatan dan Operasional LLAJ, Agustian Soyus, SE.,M.Sididampingi perwakilan dari Polres Banyuasin dan Jasa Raharja Banyuasin.

Lebih lanjut Kasi Pengendalian, Keselamatan dan Operasional LLAJ Agustian Soyus, SE.,M.Si Melalui kegiatan ini “ diharapkan juga dapat membangun dan mewujudkan budaya keamanan dan keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan untuk menurunkan tingkat kecelakaan melalui program penyuluhan di sekolah-sekolah dengan melibatkan para pelajar pelopor keselamatan sehingga dapat meningkatkan kesadaran di kalangan pelajar dalam mematuhi peraturan lalulintas sekaligus membangun kesadaran generasi muda melalui pelajar untuk berperilaku tertib berlalu lintas dan tanggung jawab untuk meningkatkan keselamatan,” lanjutnya..

“Kegiatan ini diharapkan juga bagi pelajar nantinya mampu meningkatkan pengetahuan tentang keselamatan lalu lintas jalan, sehingga pelajar pelopor ini dapat mensosialisasikan di tempat mereka belajar, serta memberikan suri tauladan bagi rekan-rekan di sekolahnya sesuai dengan predikat yang disandangnya,” harapnya.(asta)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *