Sambut Tahun Baru Islam, TPA An-Nur Gelar Dzikir

Banyuasin,medianusantaraneqs.com- Sedikitnya ada ratusan santriwan dan santriwati dari TPA An-Nur asuhan Ustadz Rahmad Hidayat dilingkungan 09 RT 31 Kelurahan Betung Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Sumatera ini untuk menyambut tahun baru Islam 1 Muharam 1440 hijriah tahun 2018 menggelar Dzikir. Bukan hanya itu bergabung dengan MTI dan Kelompok Pengajian dari Masjid An-Nur untuk meramaikan datangnya tahun baru Islam ini juga dilakukan pawai obor berkeliling Kampung sembari mengumandangkan Sholawat dengan diiringi irama Hadroh dan Marawis dari TPA An-Nur.

Ustadz Rahmat saat ditemui wartawan mengatakan, kegiatan semacam ini sudah diselenggarakan sejak 4 tahun lalu setiap tiba tahun Islam dan pada malam ini dihadiri selain ratusan santri juga hadir Pembina serta pengurus Masjid An-Nur. ” Setiap ada peningkatan dan semakin meriah walau tidak harus banyak rangkaian kegiatanya, maka tahun rute pawai obornya semakin menjauh dari tahun sebelumnya”, ucapnya (11/9/2018).

Masih kata Ustadz, kalau tahun lalu pesertanya hanya dari santriwan dan santriwati serta dari Remaja Majid ditambah dari Majelis ibu-ibu, tetapi tahun bertambah ikut sertanya dari bapak-bapak dari kelompok pengajian dari masjid An-Nur turut meramaikannya.

Ditempat yang sama Pembina TPA An-Nur H Katamsi saat diminta komentarnya mengatakan, Alhamdulillah pada tahun ini dalam menyambut kedatangan tahun baru Islam dari jamaah pengajian Masjid An-Nur ikut serta, Insya Allah kedepan kegiatan ini akan lebih meriah lagi.

Hal ini lanjut H Katamsi, artinya dampak positif dari kegiatan Islam kita dan tentunya kedepan kegiatan seperti bisa lebih meriah lagi, apalagi mayoritas kita sebagai Umat Muslim, maka kita inilah yang membesarkan dan menyuburkan serta yang meriahkannya.

” Kami selaku pembina sekaligus sebagai pengurus Masjid An-Nur sudah ada kesepakatan untuk kegiatan semacam ini akan bekerjasama dengan pengurus dan TPA lainya yang ada dalam wilayah Kecamatan Betung untuk mengadakan berbagai kegiatan dalam rangka menyambut setiap kedatangan tahun baru Islam 1 Muharam”, tutupnya.(asta)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *