IR H AHMAD YANI MM DAN H JUARSAH SH RESMI PIMPIN KABUPATEN MUARA ENIM

Muara Enim
medianusantaranews.com

Calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Ir H Ahmad Yani MM dan H Juarsah SH resmi memimpin Kabupaten Muara Enim periode 2018 – 2023 setelah Gubernur Provinsi Sumatera Selatan Ir H Alex Noerdin SH, secara resmi melantik pasangan ini di di Gedung Palembang Sport Convention Center (PSCC), Selasa (18/09/2018).

Selain melantik Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Muara Enim Ir H Ahmad Yani MM dan H Juarsah SH, Gubernur Provinsi Sumatera Selatan Ir H Alex Noerdin juga melantik enam pasangan bupati/walikota terpilih pada Pilkada Serentak 2018, yang lalu.

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah tujuh pasangan pemimpin Kabupaten dan kota berjalan lancar, aman dan khidmat.

Gedung Palembang Sport Convention Center (PSCC), tumpah ruah dihadiri ribuan undangan mulai pejabat perwakilan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), OPD serta tokoh masyarakat se Sumatera Selatan untuk menyaksikan moment pelantikan dan pengambilan sumpah Bupati dan Wakil Bupati serta Wali kota dan Wakil Walikota tahap satu, yakni  Kota Palembang, Kota Pagaralam, Kota Prabumulih, Kota Lubuk Linggau, Kabupaten Muara Enim, Kabupaten Banyuasin serta Kabupaten Empat Lawang.

Dalam kesempatan Gubernur Provinsi Sumatera Selatan H Alex Noerdin, mengatakan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kepada tujuh Kepala Daerah terdiri empat Walikota dan tiga Bupati di provinsi Sumatera Selatan, ini menunjukan bahwa telaj terlaksananya proses demokrasi yang baik dengan aman dan kondusif pada Pilkada serentak 2018  yang baru lalu.

” Untuk ini kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada KPUD seluruh daerah yang telah melaksanakan Pilkada dengan sangat baik. Juga kepada pihak keamanan TNI dan Polri serta segala komponen masyarakat yang telah berperan serta dan partisipasinya demi mewujudkan pilkada aman dan lancar ” Ujar Alex.(Ab)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *