Adipati Lantik 32 Pejabat Kepala Kampung Susulan

Waykanan,medianusantaranews.com-Bupati Way kanan Raden Adipati Surya kembali melantik 32 Penjabat (Pj) Kepala Kampung (Kakam) sementara sebelumnya ada 85 Pj Kakam sudah di lantik, di Gedung Serba Guna (GSG) Komplek Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Way Kanan. Kamis (23/2/2023).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Way Kanan,Para Camat,Kepala Dinas serta Seluruh Pj Kepala Kampung yang akan dilantik.

Hi.Raden Aden Adipati Surya kembali berpesan kepada para Pj Kepala Kampung yang dilantik di masing-masing Kampung sesuai Surat Keputusan (SK) yang telah ditetapkan. Dimana para Pj Kakam diminta untuk mampu berinovasi dan memajukan Kampung yang dipimpinnya tersebut, manfaatkan waktu yang sebentar ini dan jangan semena mena dalam mengganti Aparatur Kampung.

Penjabat Kepala Kampung diminta agar mampu memajukan Kampung yang sedang dipimpinnya, sehingga bisa memberikan contoh yang baik bagi masyarakat dan Kepala Kampung berikutnya,dan jangan semena mena 0dalam mengganti Aparatur Kampung” ucap Adipati.

Pemerintahan Kampung (Pemkam) yang dipimpin Pj kampung, sambung Adipati, juga diminta agar berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Way Kanan dalam program khusus, yakni Way Kanan Unggul dan Sejahtera.

Adapun program tersebut, lanjut Bupati, dimaksudkan untuk memajukan Kampung melalui program-program unggulan yang mampu memajukan dan mewujudkan kemandirian kampung kedepannya.

“Contohnya melalui program sumber daya pangan, penguatan pertanian, ketahanan pangan, dan lain sebagainya yang bertujuan untuk menjadikan kampung yang mandiri, kampung yang maju dan bisa berkembang dengan anggaran dana desa yang digelontorkan pemerintah melalui dana desa setiap tahunnya dan Pj akan mengelola dana Desa untuk Tahap Pertama,” ujar Adipati.

“Mari terus gali potensi potensi yang ada di kampung yang dipimpin, sehingga sumber daya yang ada bisa termanfaatkan dengan tepat guna dan tepat sasaran, yang bermuara pada kemajuan dan menjadikan kampung itu sebagai Kampung yang mandiri,” tutup Adipati. (Mnn/Ardiansyah




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *