Kemenag Kota Bukittinggi Gelar Manasik Haji

Sumbar,medianusantaranews.com- Kementerian Agama Kota Bukittinggi menggelar Manasik Haji tingkat Kecamatan secara serentak, Mulai tanggal 09-17 Mei 2023 di tiga Kecamatan se-Kota Bukittinggi. Kegiatan Manasik haji tingkat kecamatan ini menghadirkan Instruktur Manasik Haji Bersertifikat.

 

Kegiatan ini dalam rangka memberikan pembinaan, pelayanan dan perlindungan bagi jamaah haji serta untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji sesuai syariat Islam sehingga jamaah haji dapat memperoleh haji yang mabrur.

 

Kakan Kemenag, H. Eri Iswandi, Rabu (10/05) menyampaikan materi terkait “Taklimatul Haj” pada kegiatan Manasik Haji Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh Kota Bukittinggi di Masjid Jamiak Aua Kuniang. Turut hadir pada Kegiatan Manasik yang diikuti 88 orang Jamaah Haji yang akan berangkat pada musim haji 1444 H/2023 M ini Kepala KUA Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh, Dasril Datuak Tan Kabasaran.

 

Kepala KUA Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh, Dasril menyampaikan bahwa calon jamaah haji yang berada di Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh dan akan berangkat tahun 1444H/2023 M berjumlah 88 orang Jama’ah. Manasik Haji tingkat kecamatan ini berlangsung tanggal 09-16 Mei 2023 mendatang.

 

Kakan Kemenag Kota Bukittinggi, H. Eri Iswandi sebelum menyampaikan materi menghimbau kepada jamaah haji Kota Bukittinggi khususnya Jama’ah Haji Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh untuk selalu menjaga kesehatan menjelang keberangkatan ke Tanah Suci, agar para jamaah nantinya khusyuk dalam menjalankan ibadah haji.

 

“Mari selalu jaga kesehatan menjelang keberangkatan ke tanah suci. kami do’akan agar jama’ah haji Kota Bukittinggi selalu dalam keadaan sehat dan selamat hingga kembali ke Kota Kita Bukittinggi dengan mendapatkan balasan berupa haji dan hajah yang mabrur dan mabrurah,” pesannya(MNN/FR)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *