Wabub Ali Rahman Lantik 24 Kepala UPT Sekolah Kabupaten Way Kanan

Way Kanan,medianusantaranews.com-Wakil Bupati Way Kanan Drs. H. Ali Rahman, M.T melantik 24 Kepala UPT Sekolah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Way Kanan di Ruang Buay Pemuka Pengiran Udik pada hari Kamis (08/06/2023).

 

Dalam sambutannya Wakil Bupati Way Kanan Ali Rahman menyampaikan, Atas nama Pemkab Way Kanan Saya ucapkan selamat kepada saudara-saudara atas amanah dan tugas baru yang diberikan. Saya berharap saudara-saudara menerima karunia dan amanah sebagai Kepala Sekolah ini dengan penuh syukur dan tanggungjawab”.

 

Bahwa diantara program Kemendikbudristek yang dapat diikuti oleh Kepala Sekolah yaitu Program sekolah penggerak, Menjadi pengajar praktik bagi guru penggerak, Kampus mengajar dan masih banyak lagi yang lainnya, dimana dari semua program tersebut mempunyai tujuan untuk menciptakan profil pelajar Pancasila, yang beriman, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia, mandiri, bernalar kritis, berkebhinekaan global, bergotong royong dan kreatif.

 

“Karena hingga saat ini pendidikan merupakan kebutuhan mendasar yang sangat kompleks. Saudara sekalian sebagai garda terdepan dituntut untuk mampu menjadi agen perubahan bagi ekosistem dilingkungannya. Kepala Sekolah harus mempunyai kompetensi kepribadian, manajerial, kewirausahaan, supervise (manajerial dan akademik), evaluasi pendidikan, penelitian dan pengembangan serta sosial. Segeralah beradaptasi dengan tugas yang baru, pelajari lingkungan sekitar, buat langkah-langkah perubahan nyata menuju kearah yang lebih baik, bersiap untuk keluar dari zona nyaman”.

 

Ditekankan bahwa menjadi seorang Kepala Sekolah memiliki tugas sebagai pemimpin di bidang pembelajaran, pengembangan kurikulum, administrasi staf dan kesiswaan, hubungan masyarakat, serta yang paling mendasar adalah menjadi tauladan dalam pembentukan karakter siswa di lingkungan Sekolah masing-masing. Terlebih Kepala Sekolah juga dituntut untuk memastikan anak usia Sekolah dilingkungannya agar bisa terfasilitasi pendidikannya untuk meningkatkan angka harapan sekolah dan rata-rata lama sekolah di Kabupaten Way Kanan. (adv/MNN/Ardiansyah).




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *