Banyuasin,medianusantaranews.com- Kondisi arus lalulintas kendaraan diruas jalintimsum Palembang-Jambi di titik Simpang Tiga Tugu Polwan Taman Kota Betung Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan benar-benar krodit.
Jalur ditiga arah lintas Palembang-Jambi, Palembang-Sekayu dan sebaliknya macet total, sementara petugas dari Polres dan Polsek Betung pun dikerahkan ke lokasi untuk mengurai arus kendaraan dari 3 arah.
“Kemacetan ini terjadi sebenarnya dari kemarin (19/12/2023) ada satu unit mobil yang rusak sudah berhasil di evakuasi, hingga saat ini arus kendaraan masih krodit ini akibat para pengemudi saling mendahului dan melintas dijalur lawan, akhirnya terjadi penumpukan semacam ini”, ungkap petugas saat dibincangi oleh wartawan media ini di Simpang 3 Tugu Polwan Taman Kota Betung (21/12) beberapa saat yang lalu.
Dari kemacetan arus lalulintas ini pun Kapolres Banyuasin AKBP Ferly Rosa Putra turun langsung ke lokasi, bukan hanya anggotanya dari satuan saja yang dikerahkan, tetapi sebanyak personilnya saat ini pun sudah diturunkan ke lokasi titik kemacetan, ucap anggota disimpang 3 tadi.
“Kami perlu penambahan personil untuk di kawasan Simpang Tiga Tugu Polwan Taman Kota Betung, karena dititik sini ada tiga jalur yang sangat ramai dilintasi berbagai jenis kendaraan”, sambung ORI warga yang sempat turun kelapangan membatu mengurai kemacetan.
Rusman pengemudi Truk ekspedisi saat ditanya wartawan meminta agar petugas menindak tegas kepada para pengemudi yang menerobos jalur lawan, sebab itu satu dari masalah penyebab kemacetan diruas jalintimsum Palembang-Jambi ini.
“Jika tidak diambil tindakan tegas arus lalulintas kendaraan diruas jalintimsum Palembang-Jambi dan palembang-sekayu dan sebaliknya tetap terjadi krodit terus”, harapnya.(MNN/waluyo)