Bamukoi Sungai Lilin Gelar Pertemuan Bahas Proker 2024

Muba,medianusantaranews.com- Badan Musyawarah Keluarga Ogan Ilir (Bamukoi) Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Musi Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan menggelar pertemuan rutin diselenggarakan dihalaman parkir Khanza Convection (KC) Dan 4 Desa Srigunung Kecamatan Sungai Lilin pada Senin malem (22/1/2024).

Panpel pertemuan rutin Bamukoi Sungai Lilin Fahmi, SH. MH pada intinya menguraikan bahwa dalam pertemuan ini murni merupakan giat rutin Bamukoi dua bulanan, jadi tidak usah ragu bagi rekan-rekan anggota dan Pengurus dalam pertemuan malam ini yang berstatus ASN atau sebagai APH.

Ditegaskan Fahmi, yang kebenaran pada giat pertemuan saat ini seiring dengan masuknya musim Pemilu Pileg dan Pilpres 2024 dan para caleg yang hadir diacara ini sebagai undangan dan beliau sebagai sahabat dekat baik dalam giat usaha di Khanza Convection juga sebagai mitra kerja dalam bantuan hukum, ujar Fahmi.

Untuk itu Fahmi mengajak pada teman-teman pengurus Bamukoi yang hadir di 6 Kecamatan dalam bagian Muba Timur dari Kecamatan Sungai Lilin, Lalan, Keluang, Babat Supat dan Tungkal Jaya serta Bayung Lencir yang seperti biasa mengadakan pertemuan dua bulanan ini membahas program kerja (Proker) Bamukoi tahun 2024.

“Dengan hadirnya 2 kandidat caleg itu hanya sebagai undangan dan tidak ada ruang untuk berkampanye. Tapi tujuan kami dikegiatan ini ingin mengumpulkan warga asal Ogan Ilir (OI) yang berada di enam Kecamatan itu dapat berkumpul sekaligus jadi anggota Bamukoi, sehingga jumlah anggota kita ada kekuatan dalam kekeluargaan dirantau dan dua caleg dari keluarga Bamukoi, mereka mewakili kita di DPRD Provinsi Sumatera Selatan maupun di DPRD Kabupaten Musi Banyuasin.

Fahmi mengingatkan anggota dan pengurus Bamukoi yang hadir diacara pertemuan ini diingatkan dalam pesta demokrasi pada 14 Februari 2024 jangan sampai salah pilih wakil yang untuk di DPRD dan ingat Bamukoi bukan lembaga Politik, tetapi wajib paham berpolitik.

Jika dari anggota Bamukoi kita ada yang jadi anggota DPRD di Kabupaten maupun Provinsi tentu banyak terobosan dengan kekuatan kita dari mereka untuk memajukan Bamukoi yang ada di rantau, mari kita dukung dan beliau itulah nantinya yang akan menunai amanah yang dapat untuk kemajuan Bamukoi, jelas Sekjen Bamukoi Kabupaten Muba.

“Kehadiran Kiyai Rohman dan bapak Amrullah tersebut, keduanya sengaja kami undang dan keduanya sebagai Tokoh Agama dan aktivis yang berlatarbelakang jebolan dari Ponpes, sehingga kiprahnya di dunia politik tidak perlu diragukan lagi”, ungkap Ketua LBH ILC Musi Banyuasin.

Untuk itu lanjut Fahmi, Kiyai Rohman Insya Allah di Ijabah menjadi Wakil kita di DPRD Provinsi Sumsel yang diusung PKB nomor 3, sedang Amrullah nomor urut 2 dari P. Gerindra untuk DPRD Muba dalam pemilu 2024, selain itu juga hadir Ketua Puja Kesuma Muba Romo Gianto Wicaksono dan para Ketua Bamukoi Kecamatan wilayah bagian Muba Timur, Ketua LBH ILC Banyuasin, advokat Fahmi dan rekan, para tokoh Pemuda, masyarakat dan tokoh Agama serta para owner Khanza Convection Sungai Lilin, tambahnya.

Pada kesempatan itu, Amrullah yang didaulat penasehat Bamukoi Pusat Mawardi Yahya di acara ini untuk mewakili, beliau berhalangan hadir dan menyampaikan pesan diacara ini pada intinya mohon maaf dengan ketidak-hadiranya, ada kegiatan yang tak bisa beliau tinggalnya, maka diamanahkan kepada bapak Amrullah, tutup owner Khanza Convection.

Amrullah, SHi MHi dalam menyampaikan pada intinya daulat beliau mengingatkan segenap anggota dan Pengurus Bamukoi di sungai lilin tetap semangat dan kompak terus melakukan perubahan, sehingga Bamukoi yang ada di 6 Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Muba bagian Timur ini jadi wadah warga Oi dirantau sesuai dengan PDRT Bamukoi.

Tiru Amrullah dari pesan Beliau Penasehat bahwa terus ditingkatkan kerjasama anggota dan pengurus dengan baik apalagi memasuki masa-masa politik ini mengajak menyatukan satu suara kepada para caleg kita baik untuk yang di DPRD Provinsi Sumsel maupun untuk yang di DPRD Kabupaten Muba, kata Amrullah yang juga sebagai Penasehat LBH ILC Musi Banyuasin sekaligus mengakhiri sambutanya.

Waktu dipenghujung sebelum ditutup dengan doanya, Kiyai Rohman mengatakan di masa-masa bulan politik berharap agar masyarakat di 6 Kecamatan khususnya bagi anggota dan Pengurus Bamukoi kompak, sekalipun jumlah tidak banyak bakal mampu menempatkan para wakilnya baik tingkat Kabupaten, Provinsi dan DPR RI.

“Jika kita ada wakilnya di DPR tentunya untuk kelangsungan lembaga Bamukoi ini mampu merasakan sesuai sila ke-5 dalam Pancasila, namun ingat kuncinya kita harus pada posisi di sila ke-3 Pancasila juga, maka jadikanlah Bamukoi yang dirantau ini sebagai wadah untuk membangun berbagai pola kehidupan”, tukasnya. (MNN/waluyo.

 
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *