Banyuasin, MNN – Sedikitnya ada 6 unit handphone (HP) milik kontingen PSHT asal Bayung Lencir Kabupaten Musi Banyuasin Sumatera Selatan raib digondol kawanan maling saat di cas tempat rombongan menginap di Mushola Komplek Kampus SMA Plus Kecamatan Banyuasin 3 Kabupaten Banyuasin (28/12/2019).
Ke-6 unit HP yang hilang jenis opo ada 3 unit dan Xiomi 3 unit dan hilangnya HP tersebut sekitar pukul 04-05.00 wib, karena kontingen kami itu mulai lelap tidur pukul 03.50 wib dan konsisi dilingkunganya sedang sepi dan diketahui HP nya hilang saat Azhan Subuh berkumandang, terang Taupik saat dibincangi wartawan media ini beberapa saat yang lalu.
Handphone yang hilang milik korban Taupik, Warid, Toni, Eka, Dikky dan Rian yang semuanya kontingen PSHT asal Bayung Lencir dari PSHT dan insiden yang menimpanya, diwakili oleh Rian didampingi Yogo salah satu pelatihnya kepihak kepolisian setempat.
Atas laporan tersebut kata Taupik, tadi dari Kepolisian juga sudah tiba kesini melakukan memeriksa kepada kami dan semua korban diminta keterangannya, jelasnya sembari berharap para pelakunya bisa ditangkap, karena dari ke-6 HP yang hilang itu tadi masih ada yang bisa dihubungi.
Juliansyah Ketua Panpel saat diminta konfirmasinya sangat disayangkan atas insiden itu. Dikatakan Juliansyah, sebenarnya semua kontingen yang datang dari luar Kabupaten Banyuasin sudah disiapkan tempat kost, tetapi kontingen dari Kabupaten Banyuasin itu memilih nginap di Musholla, jelasnya sekaligus menutup perbinganganya.(waluyo)








