Pesisir Barat,MNN.com – Bupati Pesisir Barat Dr.Drs. Agus Istiqlal, SH,MH bersama dengan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kunjungi langsung lokasi Posko Covid-19 di pekon Pemerihan kecamatan Bangkunat yang berbatasan dengan kabupaten Tanggamus, Selasa (7/4/2020)
Dikatakan Bupati pemerintah pesisir barat bersama DPRD siap sama-sama melawan penyebaran virus Corona (covid-19)
Bupati Pesisir Barat meminta kepada seluruh anggota DPRD dan seluruh kepala OPD untuk meninjau langsung ke posko-posko COVID-19 yang berada di tiga pintu masuk kabupaten pesisir barat yaitu di Pekon Rata Agung kecamatan Lemong, Pekon Labuhan Mandi Kecamatan Way Krui, Pemerihan Kecamatan Bangkunat dan posko center yang berada di samping kantor bupati Pesisir Barat.
“Kan kalau para pimpinan terjun langsung melihat para staf bekerja pasti lebih mereka akan lebih semangat dan senang, kita harus memberikan contoh teladan yang baik, “ujar Agus Istiqlal.
Lanjut Bupati juga menyampaikan bahwa satu pasien dalam pantauan (PDP) asal Pesisir Barat dinyatakan sehat oleh kepala dinas Kesehatan Propinsi.
“Namun kita jangan terlena harus selalu menjaga kesehatan agar terhindar dari virus Corona serta kepada masyarakat taatilah anjuran pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus Corona di pesisir barat ini yaitu dengan cara menerapkan hidup sehat, makan-makanan yang bergizi dan berolahraga, “tukas Bupati.








