Babinsa Koramil 17/Wonosegoro Kodim 0724/Boyolali Beri Binaan Peternakan Bebek

Boyolali,medianusantaranews.com– Disela-sela memonitoring wilayah, Babinsa Koramil 17/Wonosegoro Kodim 0724/Boyolali Serka Muhammad Thoriq melaksanakan komsos dengan warga yang memiliki kegiatan beternak bebek dan menanyakan perkembangan serta kendala beternak bebek yang bertempat di Desa Ketoyan Kecamatan Wonosegoro Kabupaten Boyolali. Jum’at, (8/7/2022)

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin hubungan Babinsa dengan masyarakat, sehingga tercipta keselarasan di wilayah bahkan memudahkan setiap laksanakan tugas, termasuk dengan peternak bebek ini. “Kalau komunikasi sudah berjalan lancar, saling tukar informasi, apa yang akan diselenggarakan akan terlaksana dengan baik,” jelas Babinsa.

“Permintaan masyarakat akan daging dan telur bebek sangat besar. Pasalnya daging dan telur dikonsumsi masyarakat setiap hari, juga buat campuran jamu. Beternak bebek merupakan usaha yang cukup janjikan menambah penghasilan,” ucap Babinsa.

Serka Muhammad Thoriq juga ingatkan peternak bebek, agar limbah yang dihasilkan jangan sampai meresahkan warga sekitar. Limbah atau kotoran bebek dapat diolah menjadi pupuk kandang dan masih memiliki nilai ekonomis bagi para petani

Ucapan terima kasih disampaikan Bapak Sutarno ( 46 )  pemilik peternakan kepada Babinsa yang datang ke tempat peternakan bebeknya, meskipun hanya berbincang dan berdiskusi.“Tanpa sungkan membantu kami dan memberi dorongan dan motivasi kepada kami.” Ucapnya singkat.(Agus/MNN).




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *