Agam-Sumbar,medianusantaranews.com
Lapas kelas II B Lubuk Basung melakukan kunjungan ke Kantor Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Agam Provinsi Sumatera Barat, pada Senin (10/3/25). Dari pukul 09.00 wib s/d selesai.
Kunjungan ini dipimpin oleh Kalapas kelas II B Lubuk basung yang baru, Budi Suharto, didampingi oleh kasi Binadik dan jajaran pejabat Lapas. Rombongan disambut hangat oleh Kepala BLK Agam, beserta stafnya.
Kunjungan tersebut bertujuan untuk Menjalin kerja sama dalam penyelenggaraan pelatihan keterampilan bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP) lubuk basung , yang juga Mengevaluasi program pelatihan yang telah berjalan selama ini serta meninjau hasilnya.ujar budi suharto
Lanjutnya, Membahas kemungkinan pengembangan program keterampilan baru sesuai dengan kebutuhan warga binaan pemasyarakatan (WBP) dan dunia kerja , serta Meningkatkan pemberdayaan dan kesiapan kerja bagi WBP dalam mendukung program pembinaan kemandirian di Lapas Lubuk Basung.
Tujuan Kunjungan ini juga untuk memperkenalkan Kalapas baru sekaligus memperkuat koordinasi terkait Perjanjian Kerja Sama yang telah terjalin antara Lapas kelas II B Lubuk Basung dan Balai Latihan Kerja ( BLK ) Agam.
Dalam pertemuan ini, Kalapas Budi Suharto menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan program-program pelatihan keterampilan yang telah berjalan bagi warga binaan, serta menjajaki potensi kolaborasi baru untuk meningkatkan keterampilan dan daya saing mereka setelah bebas harapnya.
Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan kerja sama dan bersinergi yang sudah berjalan, serta membuka peluang lebih besar dalam pemberdayaan warga binaan melalui pelatihan keterampilan yang terarah dan berkelanjutan.tutupnya,(MNN/Fero).








