Ini ” BMW ” Ala Jurnalis Tulang Bawang Sikapi Bencana Banjir

Tulang Bawang, medianusantaranews.com

Rasa peduli terhadap warga yang terkena banjir yang melanda daerah Tulangbawang (Tuba) khususnya kecamatan menggala mengetuk hati para jurnalis yang selalu bersentuhan langsung dengan warga yang mengalami dampak banjir. Sebab itu timbullah rasa kepedulian untuk berbagi rezeki kepada Warga Kampung Bugis yang terkena banjir akibat Luapan sungai Way Tuba.

Bertempatan Di hari Jum’at yang penuh berkah (9/3) para jurnalis tanpa berpikir panjang, seusai melaksanakan sholat jumat langsung meluncur ke lokasi Kampung bugis guna menyalurkan Bantuan Sosial Berupa mie instant kepada warga yang terkena musibah tersebut.

Kedatangan para jurnalis Tulangbawang pun di sambut hangat oleh para warga, Jarot sebagai aparatur (RT) Kampung Bugis yang menerima bantuan tersebut sangat berterima kasih banyak atas kepedulian para Jurnalis yang sangat peka dan peduli terhadap mereka,

“saya mewakili warga kampung bugis, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para wartawan tulang bawang yang sempat hadir dan memberikan bantuan kepada kami. Tentu dengan adanya bantuan ini,kami para warga sedikit banyak terbantu untuk kebutuhan kami sehari-hari,”kata Jarot kepada insan media.

Di tempat yang sama, Erwin wartawan Tulangbawang yang terkenal dengan ketokohannya menjelaskan terkait para jurnalis yang berbondong-bondong mengunjungi kampung bugis,

“saya mewakili para wartawan yang ada di Kabupaten Tulangbawang sedikit menjelaskan,jadi kami mengunjungi Kampung bugis yang terkena banjir ini,semata-mata sebagai bentuk rasa peduli kami kepada sesama,walau pun bantuan yang kami berikan tidak sepenuhnya menutupi kebutuhan mereka selama banjir, namun setidaknya bisa meringankan beban warga sehari-hari,”tegas Erwin.

“semoga warga yang terkena banjir selalu di berikan ketabahan dan kesabaran untuk melalui semua ini dan tetap berdoa kepada Allah SWT, agar banjir ini segera selesai dan tidak berdampak,”tutupnya.

(Dhit/Rls)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *