Lepas Pawai Ta’aruf, Zainudin Hasan Minta Peserta MTQ Ke 47 Asli Warga Lampung Selatan

LAMPUNG SELATAN, medianusantaranews.com

Bupati Lampung Selatan, DR. H. Zainudin Hasan, M.Hum secara resmi melepas rombongan Pawai Ta’aruf Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-47 tingkat Kabupaten Lampung Selatan. Pawai digelar disepanjang jalan protokol Kota Kalianda.

Pelepasan pawai dipusatkan di depan Rumah Dinas Wakil Bupati Lampung Selatan, Jalan Veteran Atas, dan finish di Lapangan Cipta Karya, Kalianda. Peserta diikuti pelajar mulai dari tingkat SD, SMP, SMA, serta Majelis Taklim se-Kabupaten Lampung Selatan.

Ratusan warga Kalianda juga ikut menyaksikan pawai sebagai awal perhelatan pemuliaan kitab suci Alquran. Untuk melancarkan jalannya pawai, tampak Polisi berjaga disetiap perlintasan guna mengatur lalu lintas.

Dalam sambutannya, Bupati Zainudin Hasan, mengajak seluruh masyarakat dan perwakilan kecamatan turut mensukseskan pelaksanaan MTQ yang ke-47. MTQ yang menjadi agenda tahunan, merupakan wujud suka cita dalam melaksanakan MTQ sekaligus sebagai syiar agama.

Zainudin juga meminta kepada seluruh panitia termasuk peserta untuk mengikuti lomba dengan penuh kesadaran dan kejujuran semata karena ibadah. Sebab katanya, tujuan dari pelaksanakan kegitan itu adalah untuk mengukur kemampuan, kulitas, dan kapasitas dari MTQ tingkat kabupeten itu sendiri.

“Saya pinta betul kali ini, agar perserta yang mengikuti perlombaan merupakan warga Lampung Selatan. Apalah arti sebuah juara apabila dilakukan dengan cara yang tidak jujur,” tegas Zainudin, sebelum pelepasan, Senin (12/03).

“Saya tidak bangga Lampung Selatan ini menjadi juara umum di tingkat provinsi sekalipun. Kalau hasilnya didapat dengan cara yang tidak baik dan tidak benar,” tutupnya.

( DT )
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *