Zaibun Muin Mantu : Resepsi Pernikahan Yudi Gunawan Dan Sulfa Penuh Nuansa Adat Lampung.

Tulang Bawang Barat, Medianusantaranews.com

Perkawinan atau Pernikahan merupakan ikatan diantara dua insan yang mempunyai banyak perbedaan baik dari segi fisik, keluarga, pergaulan, cara berfikir, pendidikan dan lainnya.
Selain itu pernikahan juga merupakan ikatan yang suci dimana dua insan yang berlainan jenis dapat hidup bersama dengan direstui agama, kerabat, masyarakat dan Negara.

Dengan memohon Rahmat dan ridho Allah SWT dalam pelaksanaan Resepsi pernikahan Saudara Yudi Gunawan putra ke 4 dari 5 saudara bapak Zaibun Muin Gelar.Tuan Sesun dan ibu Sriyani Gelar. Tuan Semahrim telah menyunting Ratu Sehari Saudari Sulfa Triana Putri pertama dari dua saudara dari bapak suparman cik din dan ibu Herawati, berjalan dengan lancar.

Pernak pernik dalam hiasan dekorasipun tidak lepas menyelaraskan kebahagian kedua mempelai menuju ke pelaminan, dengan serbak senyuman keluarga besar dan tamu undangan untuk memberikan Doa serta restu sangat serasi dengan pakaian adat Lampung yang dikenakan pada kedua mempelai tersebut.

Dengan busana Adat Lampung Asli, senyum manja juga diberikan keduanya untuk hadirin yang menyempatkan hadir pada pelaksanaan resepsi Pernikahan itu.

Ya, dalam resepsi pernikahan ini sangat terlihat Nuansa adat Lampung Asli. Kegiatan resepsi pernikahan yudi dan sulfa dengan nuansa adat Lampung tersebut berlangsung dikediaman Zaibun Muin di suku murni (06) Tiyuh Panaragan kecamatan tulang bawang tengah Kabupaten Tulang Bawang Barat pada hari ini Kamis (22/3/2018).
Dalam pelaksanaan resepsi pernikahan tersebut juga dihadiri oleh Bupati Tulangbawang Barat H.Umar Ahmad SP, Wakil Bupati tubaba Fauzi Hasan.SE.MM, Para pejabat pemkab tubaba, Camat, kepalo tiyuh, Tokoh Adat, Agama, Masyarakat dan para tamu undangan yang menyempatkan diri untuk memberikan Doa dan restu kepada Sang pengantin.

 

Dalam kesempatan itu berharap hal yang terbaik yaitu do’a yang di ridhoi Allah SWT,ini ungkapan dalam benak hati sang raja dan sang ratu tersebut.

“Bersandar pada tari warna pelangi, kau didepanku bertudung surya senja, dihitam matamu kembang mawar dan melati harum rambutmu mengalun bergelut sendu.

Sepi menyanyi, malam dalam doa tiba, meriak muka air kolam jiwa dan dalam dadaku memerdu lagu, menarik menari seluruh hatiku.

Hidup dari hidupku, pintu terbuka, selama matamu bagiku menengadah, selama kau darahku mengalir dari luka, antara kita datang tidakkan membelah, “ya ini kata terindah yang di untaikatakan oleh kedua sang raja dan ratu sehari pada resepsi pernikahan mereka.

Tidak lupa juga dalam kesempatan itu wakil bupati tubaba Fauzi Hasan.SE.MM Saat menyampaikan sambutan Saibul hajat memberikan Doa dan Restu untuk sang pengantin serta memberikan ungkapan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang menyempatkan hadir dalam resepsi pernikahan Yudi Gunawan Bin Zaibun Muin Dan Sulfa Triana Binti Suparman Cik Din.

“Saya ucapkan selamat menempuh hidup baru kepada kedua mempelai,semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah dan warohmah,dan kelak diberikan keturunan yang Soleh dan Soleha.saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang menyempatkan hadir untuk memberikan doa dan restu dalam resepsi pernikahan yang berlangsung pada siang hari ini, “Kata Fauzi Hasan dalam sambutannya.

Sebelumnya pelaksanaan akad nikah Yudi Gunawan Bin Zaibun Muin dan Sulfa Triana Binti Suparman Cik Din telah dilaksanakan pada Hari Sabtu (17/3 /2018) dikediaman mempelai wanita di suku suka maju (08) Tiyuh Panaragan kecamatan tulang bawang tengah Kabupaten Tulangbawang Barat.

(Reki /Hendi)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *