Lakukan Shalat Jum’at Bersama Zainudin Hasan, Ini Pesan Kapolda Lampung Pada Kamtibmas Di Lampung Selatan

LAMPUNG SELATAN, medianusantaranews.com

Kapolda Lampung Irjen Pol. Suntana menjalani shalat Jumat bersama masyarakat di Masjid Bani Hasan, Kalianda, Jumat (23/3). Jenderal dengan bintang dua dipundak ini terlihat duduk di shaf paling depan bersama Bupati Lampung Selatan DR. H. Zainudin Hasan, M.Hum beserta jajaran Fokorpimda Lampung Selatan.

Kedatangan Kapolda yang baru menjabat kurang lebih 3 bulan ini, dalam rangka kunjungan kerjanya di Lampung Selatan.

Usai melaksanakan shalat Jumat, Kapolda memberikan pesan-pesan Kamtimbas kepada para jamaah yang hadir. Dirinya juga mengimbau dan mengajak kepada jamaah untuk selalu mensyukuri akan nikmat yang diberikan Allah SWT.

“Kepolisian bertugas menjaga dan menciptkan rasa aman di masyarakat, sehingga masyarakat bisa melaksanakan kegiatnnya sehari-hari. Mari kita menertibkan diri kita sesuai ajaran agama dan menjalankan perintah-perintah yang diberikan Allah SWT. Karena rasa iman itu juga akan menuju kepada rasa aman,” kata Suntana.

Menurutnya jajaran Kepolisian tidak akan mampu menjaga keamanan dan ketertiban tanpa kebersamaan masyarakat. Untuk itu, dirinya berpesan agar warga tidak mudah terprovokasi sehingga bisa memecah belah persatuan.

“Saat ini kita sedang menjalanai proses demokrasi pemilihan kepala daerah. Mari kita bersama-sama menjaga keutuhan pesta demokrasi, sehingga nanti semuanya bisa berjalan dengan baik. Serta kita mempunyai pemimpin yang sudah diputuskan oleh Allah SWT tetapi tidak menggangu situasi keamanan dan ketertiban,” tutup Suntana.
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *