Lantik Sejumlah Pejabat, Ini Pesan Bupati Lampung Selatan

Bupati Lampung Selatan DR. H. Zainudin Hasan, M.Hum melantik dan mengambil sumpah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), Pejabat Administrator (Eselon III) dan Pejabat Pengawas (Eselon IV) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan.

Medianusantaranews.com, LAMPUNG SELATAN – Bupati Lampung Selatan DR. H. Zainudin Hasan, M.Hum melantik dan mengambil sumpah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), Pejabat Administrator (Eselon III) dan Pejabat Pengawas (Eselon IV) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan, Rabu (18/04) malam.

Bertempat di Aula Sebuku, Lamban Rakyat Lampung Selatan (Rumah Dinas Bupati), 7 (tujuh) pejabat eselon II dan ratusan pejabat lainnya dilantik dan diambil sumpah jabatan.

Nama nama pejabat yang dirolling yaitu, Thomas Amrico, S.STP, MH jabatan definitif sebelumnya sebagai Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan, lalu Anasrullah, S.Sos, MM sebelumnya menjabat sebagai Kepala Satuan Polisi Pamang Praja dan Pemadam Kebakaran kini menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.

Kemudian, DR. Meizar Malanesia, M.Si sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan bertukar posisi dengan Drs. Syahidi sebagai Kepala Dinas Sosial.

Sementara, 3 jabatan kepala dinas yang kosong diisi Pelaksana Tugas (Plt) masing-masing yakni, Kepala Satuan Polisi Pamang Praja dan Pemadam Kebakaran diisi oleh Heri Basitian, S.Sos, lalu Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga diisi oleh Agus Salim, S.Sos, serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika diisi oleh M.Sferi Masdian, S.Sos.

Bupati juga melantik 156 eselon 3 dan 4 yang menduduki jabatan yang tersebar di beberapa kecamatan dan OPD yang ada di kabupaten Lampung Selatan.

Bupati Lampung Selatan DR. H. Zainudin Hasan, M.Hum menyematkan tanda pangkat dan jabatan kepada Camat yang baru dilantik, di Aula Sebuku, Lamban Rakyat Lampung Selatan (Rumah Dinas Bupati),  Rabu (18/04) malam.

Bupati Lampung Selatan, Zainudin Hasan dalam arahannya meminta para pejabat untuk dapat memahami tujuan visi misi dirinya saat ini. Selain itu, dia juga berharap pejabat bisa merubah cara memimpin dan memahami cara kerjanya.

“Kalau seluruh pejabat ini bisa memahami seluruh tujuan visi misi saya, maka saya doakan tiap malam saudara itu sehat dan panjang umur,” kata Zainudin.

“Saya tidak suka mengulur waktu, kalau kerja bisa 1 bulan kenapa harus 3 bulan. Seperti rakor semalam dan pelantikan ini seharusnya baru minggu depan. Jadi saya sampaikan terima kasih kepada pejabat yang sudah mau bekerja diluar jam kerja,” ujarnya menambahkan.

Hadir Sekretaris Daerah Ir. Fredy SM, MM, Kepala Badan Kepegwaian Pedidikan dan Latihan (BKPL) Akar Wibowo, SH beserta Kepala OPD dilingkungan Pemkab Lampung Selatan.
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *