Pemkot Bandar Lampung Matangkan Penerapan E Government

Bandar Lampung, medianusantaranews.com

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung mulai menyusun perencanaan proses penerapan E-Government dalam acara Join Planning Session Smart City, Selasa, 15 Mei 2018.

Kabid E-Governmont Dinas Komunikasi dan Infromasi (Kominfo) Pemkot Bandar Lampung Krisna Laksana mendampingi Kepala Dinas Kominfo mengatakan proses persiapan sedang berjalan sesuai dengan permintaan KPK.

“Lagi dalam proses persiapan E-Government untuk pemerintah kota Bandar Lampung,” ungkap Krisna.

Ia menambahkan, sejauh ini pihaknya masih mencari pola struktur perencaan dan jenis-jenis kerjasama atau pembeliaan barang yang dibutuhkan dalam penerapan E-Government yang tepat.

“Kita lagi mencari pola seperti apa, kemudian mana yang harus di prioritaskan,” tambahnya di ruang tapis Pemkot Bandar Lampung.

Karena membutuhkan dana yang cukup besar, lanjut dia, oleh karena itu harus dirancang sematang mungkin sebelum benar-benar diterapkan.

“Itukan menggunakan anggara besar, jadi harus di persiapakan satker mana yang harus diproritaskan terlebih dahululah, minimal perencanaan yang harus kita persiapkan dulu lah,” jelasnya.

Menurutnya, kemungkinan bekerjasama dengan pihak swasta masih belum dapat dipastikan.

“Kalau masalah kerjasama sama siapa, dan bagaimananya itu belum. Karena itu kan uang anggaran bukan sembarangan,” tutupnya.




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *