Jangan Dibiasakan Buang Air Bersih Saat Kemarau

 

Banyuasin-medianusantaranews.com, Saat datang kemarau semacam ini diminta menejemen PDAM Tirta Betuah milik pemerintah Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan jangan dibiasakan untuk membuang sia-sia air bersih, mengingat sumber mata air milik masyarakat sudah mulai mengering, maka kalau bisa jangan dibiasakan buang air bersih disaat datang musim kemarau, ujar Anto warga Suak Tapeh kemarin.
Seperti kebocoran hebat air bersih dari pipa induk milik PDAM Tirta Betuah di wilayah Kecamatan Suak Tapeh kemarin itu menunjukkan kinerja menejemen perusahaan milik daerah ini tidak baik, sementara warga membutuhkan air bersih, tetapi air PDAM justru dibiarkan muncrat terbuang sia-sia, ucap warga setempat lainya yang berusaha memanfaatkan air itu.
” Mumpung gratis, ada air bersih terbuang sia-sia itu, kami manfaatkan untuk diambil, karena sumber mata air dari sumur yang ada sekarang sudah mengering”, jawaban dua warga seraya mengatakan kalau musim kemarau seperti sekarang ini enak juga jika air PDAM ditumpahkan terus.
Terpisah, Kepala Administrasi kantor PDAM Tirta Betuah Kabupaten Banyuasin, Makmun beberapa waktu lalu saat ditemui wartawan mengatakan meminta maaf jika sementara ini pelayanan perusahaannya kurang memuaskan kepada pelanggannya, jawabnya singkat.(wal)



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *