HUT RI KE-73 Walikota Dan Wakil Lepas Pawai Pembangunan

Metro,Lampung
MedianusantaraNews.Com-Walikota dan Wakil Walikota Metro melepas Pawai pembangunan dalam rangka peringatan HUT RI Ke- 73 yang dipusatkan di Lapangan Sumbersari, Bantul, Kecamatan Metro Selatan, Kamis (16/08/2018)).

Pawai yang mengusung Tema “Dirgahayu Republik Indonesia Ke -73, Kerja Kita Prestasi Bangsa”, diikuti oleh ribuan Peserta yang terdiri dari para Pelajar tingkat SD, SMP, SMU, Anggota LLI Sumbersari Bantul, serta Organisasi Sosial dan Kemasyarakatan di lingkungan Sumbersari Bantul.

Dalam Pawai turut hadir Staf Ahli dan Asisten I Sekda Kota Metro, Kapolres Kota Metro, Kepala Sat Pol PP Kota Metro, Ketua PKK Kota Metro, Kepala Bappeda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kota Metro, Camat dan Lurah se-Kota Metro, dan Ketua dan Panitia Pelaksana.

Walikota Metro A. Pairin dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan Pawai tersebut. Kegiatan yang diselenggarakan untuk memeriahkan HUT RI ke-73 tersebut, merupakan salah satu upaya untuk menjaga silaturahmi sekaligus memberikan manfaat dalam menyalurkan berbagai potensi Warga khususnya di Sumbersari Bantul.

“Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan Warga akan memperoleh wadah dalam menyalurkan semangat, kreativitas dan bakat kearah yang lebih positif, khususnya peningkatan rasa persatuan dan kesatuan diantara sesama,” tutur Pairin.

Dalam kesempatan tersebut Walikota Metro juga menyampaikan Perubahan Anggaran Keluruhan yang ada di Kota Metro pada tahun 2019, yang mana pada tahun ini anggaran Kelurahan yang di terima sebesar Rp. 10 Juta dan akan naik 100% menjadi Rp. 20 Juta untuk masing-masing Kelurahan.

Sementara Lurah Sumbeesari Rafiuddin menyampaikan terimakasih kepada seluruh Tamu undangan dan Masyarakat yang telah hadir, khususnya untuk meramaikan kegiatan Pawai dalam menyambut HUT RI ke-73 ini ( Miswati)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *