Terkait Pjs Kades, Camat Sembawa Dituding Benturkan Warga Satu Desa

Banyuasin, medianusantaranews.com- Rencana warga dalam Kelompok Masyarakat dari satu Desa Lalang Sembawa Kecamatan Sembawa Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan menggelar Aksi Unjuk rasa (unras) didepan kantor camat menolak jalanya pelantikan Pjs Kades yang tidak sesuai dari hasil voting yang sudah direkomendasikan oleh BPD.

Informasi yang dihimpun unras digelar pada Jumat (14/9/2018) yang dimulai sekira pukul 09.00 Wib sesuai rencana unras itu di depan Kantor Camat Sembawa, Desa Lalang Sembawa Kabupaten Banyuasin.

Pengertian sesuai rencana ada 25 orang dari hanya sebagai perwakilan Kelompok Masyarakat Desa Lalang Sembawa dengan kordinator lapangan (korlap) Darmawan.

Aksi unras tersebut mereka menuntut masalahkan penunjukan Pjs. Kades Lalang Sembawa yang tidak sesuai direkomendasikan oleh Ketua BPD kepada Bupati Banyuasin melalui Camat Sembawa.

Dengan ditunjuknya Pjs, karena terjadi kekosongan jabatan Kades, sebab Gunadi Utama selaku Kades mengundurkan diri untuk mencalonkan sebagai Calon Legislatif pada Pemilu Tahun 2019.

Untuk itu kata Darmawan kemarin, intinya Camat Sembawa itu dengan penetapan atau penunjukan Pjs. Kades Lalang Sembawa oleh Camat Sembawa kepada Alamsah, padahal pihak BPD Lalang Sembawa menunjuk Kailani yang selama ini menjabat sebagai Kasi PMD Sembawa.

Oleh karena itulah kelompok masyarakat Desa Lalang Sembawa menolak jalanya pelantikan itu dengan melaksanakan unjukrasa menuntut agar Alamsah tidak mengisi jabatan Pjs. Kades Lalang Sembawa. Jika pelantikan itu masih dilakukan artinya Camat Sembawa Hj. Nurlaila jelas benturkan Masa simpatisan dari Kailani dengan masa simpatisan Alamsah, tutupnya.(wal).
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *