Bandar Lampung, Medianusantaranews.com
Melihat banyaknya korban gempa-tsunami di Kota Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah yang mencapai ribuan orang, mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Gentiaras Bandar Lampung tidak ingin berpangku tangan dan segera melakukan penggalangan dana melalui BEM STIE Gentiaras untuk membantu meringankan beban saudara-saudara di Sulawesi yang menjadi korban bencana alam.
Penggalangan dana dilakukan oleh seluruh pengurus BEM STIE Gentiaras mulai dari tanggal 1-5 Oktober dan berhasil mengumpulkan sejumlah uang, pakaian layak pakai dan peralatan bayi.
Kepada Medianusantaranews.com , Presiden BEM STIE Gentiaras Malvin Pradipta mengatakan, penggalangan dana tersebut dilakukan guna meringankan beban korban gempa dan tsunami. “Kegiatan penggalangan dana ini merupakan bentuk kepedulian kami Badan Eksekutif Mahasiswa STIE Gentiaras kepada saudara kita yang saat ini tertimpa musibah tsunami di Palu dan Donggala,” katanya.
Malvin menambahkan, bantuan tersebut berasal dari berbagai pihak selain mahasiswa STIE Gentiaras ada juga bantuan dari Xaveta (Xaverius Tanjung Karang) dan St. Paulus Gedung Air Tanjung Karang, warga lingkungan sekitar kampus STIE Gentiaras yang ikut mensupport kegiatan penggalangan dana yang dilakukan BEM STIE Gentiaras.
Di sela-sela penggalangan ada salah seorang dosen STIE Gentiaras Victoria Ari Palma, S.Pd., MS. Ak mengatakan, dirinya tergerak ingin menggalang dana sebagai wujud kepedulian terhadap sesama. Lalu dia memberikan informasi bahwa BEM STIE Gentiaras akan melakukan penggalangan kepada sahabat-sahabatnya dari Xaveta (Xaverius Tanjung Karang). “Rupanya teman-teman memberikan sambutan positif, dan terkumpul bantuan berupa uang tunai, pakaian, selimut, obat-obatan, makanan, bahan-bahan pokok lainnya itu diserahkan kepada BEM STIE Gentiaras pada hari Jumat (5/10) lalu oleh rombongan sahabat Xaveta (Xaverius Tanjung Karang) sejak 87 dan lingkungan St. Paulus Gedong Air Tanjung Karang melalui perwakilannya Bapak Donatus Rudy, ” Ujar Bu Ari sapaan akrabnya.
“Kami dari BEM mengucapkan banyak terima kasih kepada sahabat Xaveta sejak 87 dan lingkungan St. Paulus Gedung Air Tanjung Karang, seluruh civitas academika STIE Gentiaras atas donasi yang telah diberikan. Donasi yang sudah terkumpul itu telah diserahkan kepada lembaga penyalur bantuan bencana Aksi Cepat Tanggap (ACT) perwakilan Lampung Jalan Jend. Sudirman No.73e, Pahoman , Kota Bandarlampung pada Sabtu (6/10) lalu.” Ucap Malvin. (ynd/karintas)