Metro, mediausantaraews.com-Pemerintah Kota Mero bersama Instansi, Organisasi dan Pecinta Alam Se Kota Metro melakukan penanaman pohon, dalam rangka peringati Hari menanam Pohon Indonesia (HMPI) di Sumbersari Bumi Perkemahan Metro Selatan, Jumat (07/12/2018) .
Acara di buka oleh Wakil Walikota Metro Djohan dan dihadiri oleh Ketua DPRD Metro, Sekda Kota Metro, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Metro, Camat dan Lurah Kecamatan Metro Selatan
Wakil Walikota Metro Djohan, mengatakan Dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat menjadikan warga Kota Metro sadar akan kelestarian alam
“Saya berharap kegiatan ini dapat dijadikan wujud kecintaan warga Kota Metro pada lingkungan.Jagalah kelestarian lingkungan dengan cara jangan merusak pohon yang ada ucapnya
Sementara itu kadis Lingkungan Hidup Eka Irianta menyampaikan bahwa kegiatan ini dalam rangka hari menanam pohon Indonesia (HMPI) Tahun 2018. Dengan tujuan mendorong masyarakat dalam meningkatkan lingkungan hijau dan mendukung visi misi Kota Metro serta meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga ruang hijau.
“Adapun agenda dalam kegiatan hari yakni, menanam pohon bersama, lomba mewarnai, pentas seni, pengukuhan kader dan mitra konservasi serta peluncuran program Sahabat Pohon “imbuhnya (Irma)








