PEMKOT METRO ADAKAN PERINGATAN MAULID NABI

Metro, Media Nusantara News-Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ke 1440 Hijriah dan menyambut hari Ibu tahun 2018. Pemerintah Kota Metro mengadakan pengajian akbar di Masjid Taqwa Kota Metro, Selasa (11/12/2018) .

Pengajian yang mengambil tema Cintai Allah cintai nabi dan cintai Ibu, dan mengundang Ustadz Abi Fakhri Nabhan Rabbani dari Bandung. Itu di hadiri oleh para pegawai di Pemerintahan Kota Metro dan masyarakat Kota Metro 

Ketua Majelis Taqlim Masjid Taqwa Kota Metro Heriyati mengatakan, pengajian akbar ini merupakan kegiatan yang dilakukan dengan kerjasama antara pengurus Pemerintah Kota Metro dengan Komunitas Ayo Cinta Masjid Kota Metro.

“Saya ucapkan terimakasih kepada masyarakat Kota Metro atas partisipasinya pada kegiatan ini. Semoga kegiatan ini dapat  menjadikan amalan kita dan ambilan pelajaran dari ceramah yang akan di sampaikan pada hari ini,” ucapnya.

Sementara itu Walikota Metro Achmad Pairin mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada tanggal 12 rabi’ul Awal, hendaklah tidak sekadar peringatan hari kelahiran beliau saja. Akan tetapi haruslah kita maknai lebih dari sekedar tradisi, rutinitas atau kegiatan seremonial saja.

“Dengan kata lain, Saya berharap peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dapat dijadikan sebagai momentum, untuk mengintropeksi diri tentang sejauh mana pemahaman kita semua tentang pesan dan contoh keteladanan yang diberikan Rasulullah kepada kita semua. Sehingga kita dapat dilaksanakan dalam kehidupan kita sehari-hari,” kata Pairin.

Kepada para jamaah saya berharap peringatan Maulid Nabi ini agar di jadikan sebagai tanda syukur kepada Allah SWT yang telah mengutus rasul Nya bagi kebaikan dan kebahagiaan umat manusia di dunia dan di akhirat.

“Saya juga mengajak kita semua, untuk terus berupaya meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, serta senantiasa meningkatkan jalinan silaturahmi diantara kita semua. Dengan demikian insya Allah, kita akan dapat menjaga persatuan dan kesatuan, serta selalu saling ingat mengingatkan dalam kebaikan,”imbuhnya ( Irma)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *