Korban Laka Jalintimsum Banyuasin Berjatuhan

Banyuasin,medianusantaranews.com- Dalam memasuki pekan kedua Februari 2019 sedikitnya ada puluhan korban jiwa berjatuhan akibat lakalantas diruas Jalintimsum Palembang-Jambi dan ruas jalan Betung-Sekayu Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan.

Terakhir kejadian Senen kemarin diruas Jalintimsum Palembang-Jambi tepatnya dikawasan perkebunan Musi Landas Kecamatan Sembawa yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia diketahui anggota TNI aktif yang bertugas di Kodam II Sriwijaya Palembang.

Laka maut tersebut terjadi sekura pukul 04.20 wib antara minibus jenis Calya bernopol A 1981 SN yang dikendarai korban Serda Darsondra dari arah Jambi tujuan Palembang bertabrakan dengan dengan minibus jenis INNOVA BG 1283 BZ yang datang dari arah Palembang tujuan Sekayu Muba yang dikemudikan oleh Debi Kurniawan dengan penumpang Yudi Efriansyah yang diketahui sebagai salah satu pejabat di Kabupaten Musi Banyuasin.

Akibat laka maut tersebut Serda Marsondra meninggal dilokasi kejadian, sedangkan Debi Kurniawan mengalami luka serius dan Yudi sempat mengalami tidak sadarkan diri hingga dirawat di RS Myria Pembang.

Kejadian laka sebelumnya juga terjadi dijalur lintas yang sama terjadi di Desa Bukit Kecamatan Betung, tabrakan maut antara truk fuso dengan angdes yang mengakibatkan satu penumpang meninggal dunia dan penumpang lain ada yang luka walau setatus ringan juga terjadi di Desa Lubuk Lancang tabrakan maut antara truk ekspidisi dengan truk tronton container.

Truk terjungkal dipinggir ruas Jalintimsum Palembang-Jambi diperkebunan karet Kelurahan Seterio Kecamatan Banyuasin 3 pun ada laka maut satu unit truk terjungkal di jerambah Kuning Desa Suka Mulya Kecamatan Betung.

Dalam lakalantas tersebut para pengemudi mengalami luka serius hingga dirawat di RSUD juga ada yang meninggal dunia baik dilokasi kejadian maupun dalam penanganan medis baik di Puskesmas maupun di rumah sakit.

Kasatlantas Polres Banyuasin AKP Sukiman saat diminta konfirmasinya melalui Kanit Laka Ipda Lukman membenarkan dalam beberapa pekan dibulan Februari ada laka yang mengakibatkan meninggal dunia baik dilokasi kejadian maupun dalam penanganan medis.

Lukman menghimbau kepada pengemudi untuk lebih berhati-hati dan berwaspada ketika mengendarai kemdaraanya baik pengemudi R2, R4 dan lain sebagainya, karena selain masih dalam musim penghujan, jalan sempit, volume kendaraan lebih padat ditambah ada kerusakan ruas jalan yang belum mendapat perbaikan secara maksimal, tutupnya saat dibincangi wartawan beberapa saat yang lalu. (waluyo)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *