Ala Beradu Domba Truk vs Bus AKDP, Penumpang dan Barang Berhamburan

Banyuasin,medianusantaranews.com- Terjadi kembali kecalakaan maut dua kendaraan truk vs bus AKAP Cemerlang diruas Jalintimsum Palembang-Betung tepatnya Kawasan Boster Pertamina Desa Lubuk Karet Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan sekira pukul 17.40 wib (13/2/2019)

Informasi yang dihimpun dilokasi kejadian, bus AKAP nopol BG 7006 B disopiri Jasmanto, sedang sopir truk nopol BG 1502 HB bernama Maddin warga Talang Kebang Banyuasin 3 itu keduanya meninggal dunia dilokasi kejadian.

Bus AKDP Cemerlang dari arah Palembang tujuan Sekayu Musi Banyuasin sementara diketahui ada 10 penumpang, sedang truk mengangkut kayu bakar gelondongan dari arah Betung tujuan Palembang bernumpang ada 5 orang.

Untuk identitas penumpang bus AKDP maupun penumpang truk yang mengalami cedera serius belum ada yang diketahui, sementara masih dirawat di Puskesmas Betung Kota.

Diduga kecelakaan ala beradu domba itu terjadi Bus AKDP Cemerlang dari arah Palembang melaju kencang dijalur lintas kendaraan lawan dan kondisi ruas jalan bertebing, sedabgkan truk bermuatan kayu bakar itu bertabrakan tak dapat dihindari.

Kabarnya kedua pengemudi kendaraan naas itu meninggal dunia dilokasi kejadian, sedang penumpang bus maupun Truk banyak mengalami luka dan dilarikan ke Puskesmas Kota Betung, sedangkan berbagai macam barang muatanya Bus yang biasa disusun diatap bus jatuh berhamburan diruas jalan.

Pasca kejadian laka maut, kedua kendaraan dalam kondisi rusak serius dibagian depan dan posisi bus AKDP melintang ditengah ruas Jalintimsum Palembang-Betung, sedangkan posisi truk terjengkang nyemplung kesisi kiri jalan dalam perjalananya.

Dampak kejadian itu, arus kendaraan dari arah Betung-Palembang atau sebaliknya mengalami macet total hingga puluhan kilometer. Petugas dari Pospol Lantas Musi Indah Betung dan Satlantas Polres Banyuasin dibantu warga setempat untuk mengurai kemacetan dengan sistem buka-tutup.(nain)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *