Bupati Buka Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup

Banyuasin,medianusantaranews.com- Bupati Banyuasin H Askokani didampingi Wakil Bupati H Slamet Somosentono secara resmi membuka kejuraann Pencak Silat Bupati Cup ke-3 di Graha Sedualang Sedutung Pemkab Banyuasin, Jum’at (15/2/2019).

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua IPSI Provinsi Sumatera Selatan Ishak Mekki, Bupati Banyuasin H Askolani dan Wakil Bupati H Slamet Somosentono, Ketua IPSI Kabupaten Banyuasin H Indra Hadi dan 125 peserta silat.

Bupati mengharapkan dalam sambutanya, melaui kejuraan Pencak Silat ini lahir pendekar-pendejar handal dari Pencak Silat. “Melalui kejuraan Pencak Silat lahir pendekar-pendekar Pencak Silat dari Banyuasin yang hamdal dan dapat menjaga keutuhan NKRI, “ujarnya.

Masih kata Bupati, dengan meningkat semangat pencak silat ini ada yang lebih penting lagi melahirkan bibit-bibit pendekar muda yang tangguh, sehingga mampu menjaga negara dalam NKRI, Bhineka Tunggal Ika, Idologi Pancasila, andil dalam pemberatasan Narkoba tetmasuk mampu menangkal informasi Hoax.

Kesempatan itu Ketua IPSI Banyuasin, H Indra Hadi mengatakan, pada legiatan kejuaraan pencat silat Bupati Cap ke-3 ini dengan tema kejuraan Pencak Silat IPSI Kabupaten Banyuasin Bupati Cup III Banyuasin 2019.

“Melalui kejuaraan Pencak Silat kita menjalin persatuan dan kesatuan serta sportivitas yang tinggi menuju Banyuasin Bangkit”, tutup Indra Hadi. (asta)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *