Alamsyah Nakhodai Mappilu PWI Tulang Bawang

Medianusantaranews.com,Tulang Bawang – Alamsyah terpilih sebagai ketua Masyarakat Pers Pemantau Pemilu (Mappilu) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulang Bawang (Tuba).

Terpilihnya Alamsyah sebagai Ketua Mappilu PWI Tulang Bawang atas hasil musyawarah mufakat pengurus PWI Tulang Bawang dan untuk posisi Sekretaris di jabat Murni AC serta Bendahara di jabat Armadan. Tidak hanya itu, susunan pengurus seperti Ketua Devisi dan anggotanya sudah terbentuk menjadi satu kesatuan pengurus Mappilu PWI Tulang Bawang.

Alamsyah, mengatakan, Alhamdulillah pengurus Mappilu PWI Tulang Bawang sudah terbentuk, ini atas hasil musyawarah mufakat pengurus PWI Tulang Bawang serta atas bimbingan Ketua PWI Tulang Bawang Abdul Rohman, SH, sehingga semua program PWI dapat berjalan dengan baik dan lancar,” Untuk pelantikan pengurus Mappilu PWI se-provinsi Lampung direncanakan pada 26 Februari 2019 mendatang secara serentak di Bandar Lampung. Setelah dilantik tentunya, semua pengurus Mappilu PWI Tulang Bawang harus siap menjalankan tugas dan yang paling penting saling koordinasi kepada semua pihak terutama kepada Bawaslu Kabupaten Tulang Bawang serta KPU Tulang Bawang,” ujarnya.  

Untuk diketahui, rapat Pengurus Harian PWI Lampung, yang dipimpin langsung oleh Plt Ketua Nizwar menetapkan waktu untuk pelantikan seluruh Mappilu kabupaten-kota se-Lampung dilakukan pada Selasa, 26 Februari 2019 mendatang.

“Kegiatan pelantikan juga akan dibarengi dengan Diskusi Publik yang sedianya akan mengundang KPU, Bawaslu, DKD PWI dan caleg yang dirasa memiliki kualitas dan kapasitas untuk berbicara terkait peran media massa di masa pemilu,” ujar Nizwar.

Kerja cepat Mappilu Lampung memang ditunggu oleh Mappilu dan Bawaslu pusat terkait database pemantau pemilu yang harus segera dilengkapi usai Mappilu menerima akreditasi sebagai pemantau pemilu di acara puncak HPN 2019 di Surabaya.

Kerja-kerja Mappilu Lampung sudah mulai disegerakan dengan membentuk Satgas anti-Kecurangan Pemilu yang diketuai oleh Andi Panjaitan.

BERIKUT SUSUNAN PENGURUS MAPPILU PWI KABUPATEN TULANG BAWANG:

Dewan Penasehat :
1. HADI SAPUTRA
2. ABDUL ROHMAN, SH
3. ERWINSYAH
4. MUHAMMAD AMBRULLAH

Dewan Pengurus
Ketua : Alamsyah
Sekretaris : Murni Ac
Bendahara : Armadan

Divisi Pemantau Pemilu
Ketua : Sudarjono
Anggota. : Rian Pranata
Anggota. : Dedi Darmawan
: Akiffullah
: Hartawan Nur.

Divisi Sosialisasi dan Pelatihan
Ketua : Hairudin HS
Anggota : Ferdi Irwanda
: Zainal Arifin
: Arek Aditia
: Suhirmansyah

Divisi Informasi dan Logistik
Ketua : Edi Kanter
Anggota : Dimas Adam Utaryo
: Idahar
: Edo Edwin
: Depri Sandi

Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum
Ketua : Oon Darmawan
Anggota : Endra Zulkarnain
: Indra Jaya
: Rahmad Sanico Ronalta
: Riswansyah

(Hai)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *