Bupati Lampung Tengah Hadiri Pelatihan Jurnalistik

Lampung Tengah (MNN)– Bupati Lampung Tengah, Loekman Djoyosoemarto menghadiri pelatihan Jurnalistik yang di selenggarakan oleh Paguyuban Jurnalistik Lampung Tengah ( PJLT) di Aula Bandiklat
Kota Gajah Lampung Tengah (28/04/2019).

Pelatihan Jurnalistik yang mengusung tema “How to be a journalist” ini merupakan salah satu program kerja yang digagas pengurus PJLT tahun 2019, dengan menghadirkan Narasumber yang berkompeten dari pengurus PJLT, diantaranya Wartawan Tribun, Lampost, RTV dan Kompas TV. 

Hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas (Kadis) Kominfo Lamteng Drs. Hi. Sarjito, Kasat Pol PP, Rosidi, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Lamteng, A. Helmi, Ketua MKKS SMA Lamteng, Dasiyo Priambodo, Camat Kota Gajah, Muliwan, Kepala Kampung Kota Gajah, dan perwakilan Polres Lamteng. 

Ketua PJLT, Zulkifli menjelaskan, dalam pelatihan jurnalis ini pihaknya memberikan pelatihan kepada siswa-siswi SMA dan SMK di Lamteng bagaimana teknis cara penulisan berita, wawancara kepada narasumber dan lainnya yang berkaitan dengan kinerja jurnalis. 

“Tujuannya untuk mencegah berita-berita hoak yang kerap terjadi dikalangan anak-anak sekolah. Harapan kami dengan diberikan pelatihan jurnalis ini, adik-adik kita yang masih duduk dikursi SMA dan SMK bisa memilah-pilah berita-berita positif yang akan diposting nya di madia sosial (medsos),” ujarnya. 

Zulkifli juga mengatakan Bahwa pelatihan Jurnalistik di ikuti 194 siswa-siswi SMA dan SMK Lampung Tengah (Lamteng) Dia menjelaskan bahwa pelatihan jurnalistik ini merupakan salah satu program PJLT dibidang pendidikan, dengan harapan siswa-siswi yang ikut dalam pelatihan jurnalis ini dapat memberikan kontribusi positif kepada pemerintah daerah, demi kemajuan pembangunan di Lamteng. 

“Harapan kami kegiatan ini bisa terus berlanjut dan berkesinambungan sebagai tolak ukur kami. Mudah-mudahan tiga bulan kedepan kegiatan ini bisa berjalan dengan baik. Harapan kami juga kedepan pemerintah daerah Kabupaten Lamteng dapat memberikan dukungan penuh dalam kegiatan ini, sehingga progran-program PJLT bisa berjalan dengan baik,” harapnya.

Sementara itu bupati Lamteng Loekman Djoyosuemarto mendukung dan menapresiasikan kegiaatan pelatihan yang di selenggarakan oleh PJLT,Dia meminta kepada pengurus PJLT untuk memberikan pencerahan dan pendidikan tentang ilmu jurnalistik kepada siswa dan masyarakat, agar masyarakat luas tahu tentang Pers yang sebenarnya. 

“Saya minta Ketua PJLT dan jajarannya bisa memberikan pelatihan juranlistik yang maksimal. Langkah ini saya kira sangat baik dan efektip untuk mencegah berita-berita hoak dikalangan anak-anak SMA dan SMK yang kerap memposting status yang kebenarannya belum bisa dipercaya,” ujarnya. 

Menurut Loekman, dengan adanya kegiatan ini tentunya siswa-siswi SMA dan SMK di Lamteng akan lebih tahu etika jurnalistik. Mudah mudahan mereka terbekali ilmu-ilmu jurnalis yang lebih baik, agar bisa memberikan kontribusi positif untuk kemajuan Kabupaten Lamteng kedepannya.

“Saya harap kegiatan ini bisa terus berlanjut dan berkesinambungan kedepannya. Saya yakin PJLT mampu. Dan saya minta pengurus PJLT juga bisa memberikan kontribusi positif kepada pemerintah daerah demi kemajuan pembangunan di Kabupaten Lampung Tengah.” ujarnya. 

Dalam kesempatan yang sama , Ketua MKKS SMA Lamteng, Dasio, juga mendukung penuh langkah-langkah PJLT didalam kegiatan pelatihan jurnalistik dikalangan anak-anak sekolah.  

“Saya sangat apresiasi. Saya kira pelatihan jurnalistik dikalangan siswa-siswi SMA dan SMK di Lamteng ini pertama kalinya dilakukan, dan baru PJLT yang bisa melaksanakan. Saya acungkan jempol atas ide-ide kreatif yang di programkan pengurus PJLT.” imbuhnya ( Miswati)  
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *