Pasangan Independen Bisa Merusak Peta Di Pilwakot Bandar Lampung

Bandar Lampung, medianusantaranews.com

Pasangan cawalkot dan cawawalkot di ajang pilwakot diprediksi akan merusak peta politik para jago – jago partai yang akan bertarung di pilwakot Bandar Lampung 2020 mendatang.

Hal itu diungkapkan oleh salah satu pengamat politik, Muslim Basyar Direktur Begawi Institute.

“Besar kemungkinan merusak peta. Apalagi gerakan para pendukungnya sudah pasti militan dan loyalitas tinggi” ungkap Muslim (01/07) saat ditemui di Kediamannya.

“Saat ini yang muncul adalah pasangan dari ACI Foundations ya, dan saya amati, gerakan dan programnya ternyata real semua. Dari bantuan modal dan banner gratis tersebar di beberapa kecamatan” lanjutnya.

Beliau juga mengatakan, kekuatan politik calon independen sangat sesuai dengan psikologis masyarakat yang sebenarnya “bosan” dengan munculnya tokoh – tokoh politik yang itu – itu saja.

“Masyarakat Bandar Lampung sebenarnya sudah lelah dengan tokoh politik yang itu – itu saja. Sebab gaya kepemimpinannya sudah pasti tidak berbeda” Jelasnya.

“Hal ini tentu saja ada koorelasinya dengan sikap pragmatis masyarakat. Maka, kalau ada tokoh baru segar yang muncul bisa jadi merubah pilihan politik dihati” pungkasnya.

Menurut pengamatan Muslim Basyar, ACI Foundations memiliki program yang sudah berjalan antara lain program pinjaman dengan bunga 0%, dan banner gratis.

Adapun ACI Foundations tampak menguat di kecamatan Bumi Waras, Teluk Betung Utara, Teluk Betung Barat, Panjang dan Kedaton.

Hal ini didapat dari penelusuran tim Begawi Institute baik melalui dunia sosmed dan pengamatan langsung dilapangan.




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *