DEKRANASDA PRINGSEWU GELAR PELATIHAN KERAJINAN TANGAN BERBAHAN BAKU BATOK KELAPA

PRINGSEWU(MNN)–Dekranasda Kabupaten Pringsewu menggelar pelatihan membuat kerajinan tangan berbahan baku tempurung atau batok kelapa. Kegiatan yang dibuka oleh Bupati Pringsewu H.Sujadi¬† di komplek Rest Area Km 37 Wates, Jalan Lintas Barat Sumatera, Gadingrejo, Pringsewu, Senin (7/10/19) ini diikuti 20 pengrajin dari Kecamatan Pringsewu dan Pagelaran, menghadirkan pelatih Ismarofi, seorang pelaku kerajinan batok kelapa dari Blitar, Jawa Timur.

Turut menghadiri kegiatan ini, Ketua Dekranasda Kabupaten Pringsewu Hj.Nurrohmah Sujadi dan Wakil Ketua Hj.Rita Irviani Fauzi, serta Ketua Harian Hj.Nurhayati Budiman, serta Kadis Koperindag UKM Kabupaten Pringsewu Drs.Masykur Hasan.

Saat menyampaikan kata sambutan, Bupati Pringsewu H.Sujadi mengapresiasi ide dan gagasan Dekranasda Kabupaten Pringsewu dengan menggelar kegiatan pelatihan tersebut, yang didasarkan pada berlimpahnya bahan baku berupa batok atau tempurung kelapa di Kabupaten Pringsewu. “Melalui pelatihan ini diharapkan dapat menambah keterampilan para pengrajin. Apalagi setiap rumah tangga pasti banyak memanfaatkan segala sesuatu yang berasal dari pohon kelapa, sehingga tinggal bagaimana kita berkreasi dengan tempurung atau batok kelapa tersebut, sehingga dapat bernilai ekonomis dan menambah penghasilan masyarakat, sekaligus meningkatkan perekonomian masyarakat Kabupaten Pringsewu,” katanya.
Wartawan Sahirun
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *