Kegiatan Bupati Banyuasin Sehari Jelang Hari Raya Imlek

BANYUASIN, MNN- Terlihat padat kegiatan Bupati Banyuasin H Askolani SH MH menjelang satu hari tiba hariraya imlek, sejak pagi melakukan meresmikan pembangunan Jalan Poros Pulau Rimau sepanjang 19 km dari Lubuk Lancang – Selat Penuguan menggunakan Anggaran Rp 77.08 miliar.

Berikut akan dilakukan pengaspalan jalan dari Lubuk Karet- Tajah Raya- Tajah Mulya Kecamatan Betung Rp. 30,62 M, jalan poros Banyuasin I-Air Saleh Perambahan Jalur 10 Rp. 49,32 M, peningkatan jalan Sungai Dua-Prajen Kecamatan Rambutan Rp13,58 M, Pengecoran jalan Suka Mulya, Petai Banyuasin III Rp.39,27 M, dan Rehab jalan Tanah Mas Kec Talang Kelapa Rp. 8,2 M.

Dikatakan Bupati, untuk pengguna jalan khususnya dump truck dihimbau kendaraan yang melintas jalan tersebut untuk membatasi tonase maksimal 8 ton dan mewajibkan kepada seluruh terutama perusahaan yang menggunakan jalan ini metaati peraturan yang berlaku. Supaya jalan tahan lama dan bagus. Jalan akan di Portal tanpa kompromi. “Kami tidak mau utang belum selesai, jalan sudah rusak, yang susah masyarakat sendiri,” tegas Askolani.

Pada hari yang sama Bupati juga menghadiri penutupan Turnamen Sepakbola Yonzikon Karana Jaya 12, Bupati 2020 Banyuasin yang memiliki Hot ini Bupati Banyuasin H. Askolani, SH.MH memuji apa yang telah dilakukan oleh Yonzikon 12, menurutnya ini wujud dari kecintaan mereka terhadap dunia olahraga. Hal seperti ini menurutnya wajib di contoh.

Bupati berpesan, kegiatan Olahraga merupakan ajang silaturahmi antar pemain bukan ajang memperebutkan yang terbaik. “Kalah menang itu biasa, namun yang penting silaturahminya, kepada Danyon kita minta agar kegiatan ini terus dilaksanakan, selamat kepada anak Muda Serong yang sudah berhasil menjadi juara, semoga kedepan bisa lahir talenta-talenta terbaik berikutnya” imbuhnya.

Masih dalam hari yang sama kemudian Bupati Banyuasin H. Askolani, SH. MH. Melakukan safari Jum’at perdana di masjid Nurul Hidayah Desa Meranti Kecamatan Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin. Dalam sambutannya Bupati berpesan kepada masyarakat untuk selalulah menjaga kekompakan, saling toleransi, bahu-membahu dalam segala hal demi kedamaian dan kerukunan masyarakat. Bupati juga mengingatkan agar selalu bertaqwa kepada Allah SWT, bekerjalah dengan Ihklas dan insyaallah apa yang di tanam itu yang nantinya akan di tuai.

Mari kita jaga selalu kerukunan, saling bantu, membantu. In sya Allah jika kita cinta kepada Allah SWT, maka iapun akan cinta kepada hambanya. Perbanyak ibadah dan sedekah, Allah SWT pasti limpahkan rahmat-Nya kepada orang yang Ihklas” imbuhnya Jum’at (24/1/2020).

Usai kegiatan Bupati menegaskan bahwa safari Jum’at ini merupakan wujud dari program Religius dan di setiap kunjungan pasti ada bantuan kepada anak-anak yatim dan kaum dhuafa. Kesempatan itu mohon dia ke masyarakat guna mewujudkan Kabupaten Banyuasin harus bangkit adil dan sejahtera, tutupnya.(waluyo) 




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *