Wakapolres Way Kanan Cek Kehadiran Personil Sekaligus Gelar Tes Urine Dadakan

Waykanan,medianusantaranwes.com – Wakapolres Way Kanan Kompol Zainul Fachry pimpin pelaksanaan apel pagi bertempat di lapangan Mako Polres Way Kanan, Senin (23/05/2022), yang kegiatan apel tersebut dihadiri Pejabat Utama, personil dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Polri Polres Way Kanan.

Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna melalui Kompol Zainul Fachry mengucapkan terima kasih kepada seluruh personil mampu memberikan kerjasama yang baik pada saat sepekan kemarin dalam menjaga Kamtibmas.

Dikatakan Kompol Fachry, dengan situasi Kamtibmas tak ada yang menonjol masih aman dan kondusif, tapi jangan terlena dengan situasi yang landai tetap, namun berwaspada tetap melakukan deteksi dini memonitor perkembangan situasi, imbuhnya.

Terkait penampilan (performance) oleh personil Polres Way Kanan diperhatikan tampilan perorangan secara menyeluruh dan silahkan introspeksi diri apakah sudah berpenampilan yang baik, rapi dan menarik untuk diimplemtasikan dalam melayani masyarakat. Wakapolres membahas pelaksanaan tugas bahwa kewaspadaan itu adalah hal utama, sehingga Kesiap-siagaan personel dalam melaksanakan tugas menerapkan body system.

Artinya sistem pengawasan antar teman saat bertugas dilapangan minimal tidak seorang diri terutama bagi anggota yang berseragam, sehingga saat melakukan aktifitas rekanya lakukan pengawasan terhadap rekan yang lainya.

“Dalam pemeriksaan tetap perhatikan dan memprioritas keselamatan, harus ada teman yang sifatnya melindungi dirinya dengan mendokumentasikan setiap peristiwa yang terjadi guna mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan saat bertugas dilapangan. Ingatlah segala sesuatu apapun peristiwa itu yang paling penting pembuktianya,” pesan Kompol Fachry.

Usai memberikan arahan, Wakapolres bersama PJU melaksanakan pengecekan langsung kehadiran personil langsung dilakukan tes urine secara acak dan mendadak dengan melibatkan Sipropam dan Satresnarkoba Polres Way Kanan.

“Namun Jika ada anggota terbukti yang melanggar aturan, maka akan diberikan sanksi sesuai aturan yang berlaku,” tegas Kompol Fachry.

Hasilnya berdasarkan pemeriksaan menggunakan Rapid Diagnostic Test Merk One Step Test Device 1, terhadap 11 personil hasil urinenya Negative tidak mengandung Narkoba.

Kegiatan ini sebagai wujud untuk mengantisipasi adanya keterlibatan personil dalam peredaran maupun pengguna narkoba. Langkah tersebut dilakukan merupakan upaya penegakan pengawasan disiplin ke dalam, tutupnya. (mnn/Ardiansyah)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *