rilis papen satgas yonif raider 142/kj
Yalimo,medianusantaranews.com- Hari besar keagamaan merupakan hari yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap umat, momen inilah yang dijadikan oleh Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ berbagi kebahagiaan bersama umat Nasrani yang berada di daerah penugasan.
Dengan mengangkut para Jemaat untuk melaksanakan ibadah ke Gereja Kingmi yang berada tidak jauh dari Kotis Elelim Satgas Pamtas RI PNG kewilayahan yonif Raider 142/KJ dengan menggunakan truk Dinas Satgas di Kampung Elelim Distrik Elelim Kabupaten Yalimo Papua, Kamis (26/05/2022).
Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif Raider 142/KJ Letkol Inf Esnan Haryadi dalam keteranganya, saat temu Warga langsung Dansatgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif Raider 142/KJ ucapkan Selamat Hari Raya bagi Umat Nasrani Kenaikan Isa Al-Masih.
“Hari ini juga kami persilahkan para jemaat untuk dapat mempergunakan kendaraan yang kami miliki sebagai alat transportasi ke Gereja, masyarakat akan kami antar dan jemput mempermudah jemaat melaksanakan ibadah,” ungkap Dansatgas.
Pelaksanaan peribadatan dipusatkan di Gereja Kingmi, turut hadir Wakil Bupati Yalimo Jhon W Wilil beserta istri dan seluruh Kepala Kampung Distrik Elelim serta beberapa orang Pendeta.
Mewakili gereja, Pendeta Mesa ucapkan terima kasih atas perhatian dari pihak Satgas TNI yang membantu mengangkut jemaat gereja dari kedatangan sampai dengan kepulangan jemaat gereja.
“Terima kasih TNI, terima kasih Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif Raider 142/KJ, kami sangat senang, semoga Tuhan Memberkati,” ucap Dia.(mnn/jhon).








