PENGURUS DPD IWO INDONESIA KOTA PRABUMULIH RESMI DILANTIK

Prabumulih – Sumsel
medianusantaranews.com

Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWOI) Kota Prabumulih Provinsi Sumatera Selatan periode 2022 – 2027 resmi dilantik, yang dilaksanakan di gedung kesenian rumah dinas Wali Kota Kota Prabumulih, Kamis (17/11/2022).

Pelantikan dan pengucapan sumpah IWO Indonesia Kota Prabumulih dilaksanakan langsung oleh Ketua Umum DPP Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWOI) Pusat NR Icang Rahardian SH.

Adapun pengurus DPD IWOI yang lantik adalah Ketua DPD IWOI Kota Prabumulih R Irwansyah AMD, Wakil Ketua Usman SH, Sekretaris  Muhammad Sitoh, Bendahara Vica Maharani AMD dan pengurus lain.

Hadir pada kegiatan ini Wakil Wali Kota Prabumulih, H Andriansyah Fikri SH, dari Polres Kota Prabumulih, perwakilan Kejaksaan Negeri Kota Prabumulih, stakeholder serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua DPD IWOI Kota Prabumulih R Irwansyah AMD mengatakan dirinya sangat bersyukur atas telah dilantiknya organisasi IWOI di Kota Prabumulih dan ini mendapat dukungan dari Pemerintah Kota Prabumulih

Dijelaskannya bahwa IWO Indonesia adalah organisasi wartawan online, bukan organisasi sosial politik, dan hal itu agar dapat dipahami oleh jurnalis yang tergabung dalam Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWOI) Kota Prabumulih

Sementara itu, Ketua umum DPP IWOI Pusat Icang Rahardian SH mengungkapkan Bahwa IWOI  Kota Prabumulih merupakan DPD IWOI pertama yang dilantik di wilayah provinsi Sumatera Selatan.

IWO Indonesia merupakan organisasi profesi yang baru berumur 5 tahun, namun demikian mudah mudahan pada tahun 2023 mendatang IWO Indonesia akan menjadi konstituen dewan pers.

Sedangkan Wakil Walikota Prabumulih H Andriansyah Fikri SH menyampaikan bahwa jurnalis yang tergabung di IWOI Kota Prabumulih semoga dapat bersinergi dengan Pemerintah Kota Prabumulih untuk membangun Kota Prabumulih yang tercinta.

Atas nama Pemkot Prabumulih, katanya,, dirinya mendukung keberadaan IWOI Kota Prabumulih, dan sangat sejalan dengan era digital seperti saat ini.

Dirinya sangat berharap kerjasama yang baik antara IWOI Kota Prabumulih dengan Pemerintah Kota Prabumulih demi mempromosikan kota Prabumulih agar program program yang telah terlaksana dapat lebih dikenal baik di tingkat Nasional maupun Internasional.

Pelantikan IWO Indonesia Kota Prabumulih ini dihadiri Sekretaris Jenderal DPP IWOI Pusat Efih Fauzi, Ketua harian DPP IWOI Ryan S Kahman S.kom, Ketua DPD IWOI Kabupaten Muara Enim, Aben CN, Ketua DPD IWOI OKU, Rangga Arifin,DPD IWOI Kota Pagar Alam, DPD IWOI Kabupaten Lahat, DPD IWOI Lubuk Linggau, DPD IWOI Muratara (Ab)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *