Rilis SMSI Simse
Samosir,medianusantaranews.com- Ada yang menarik dan mengharukan dalam Ekspedisi Geopark Kaldera Toba yang digagas Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sumatera Utara dengan dihadiri rombongan SMSI se-Indonesia di Huta Siallagan Kabupaten Samosir Provinsi Sumatera Utara, Senin, 6 Februari 2023 dengan penambalan marga bagi dua orang pengurus SMSI Provinsi Sumatera Utara oleh keturunan ke17.
Dua orang penambahan Marga itu pada Waliyono, SSos dan Agus Utama telah resmi Waliyono SSos menyandang marga Simarmata, sedabg Agus Utama bergelar marga Sinambela.
Usai menari Tor-tor, Waliyono dan Agus Utama dipanggil oleh keturunan Raja Siallagan untuk maju ke depan ysng spontan Waliyono Simarmata dan Agus Utama Sinambela diumumkan resmi menjadi keluarga Batak.
Penambalan marga bagi kedua pengurus SMSI Sumatera Utara juga disaksikan Ketua Umum SMSI Firdaus, Sekretaris Jenderal SMSI Mohammad Nasir, para pengurus SMSI Pusat, Ketua SMSI Sumut Erris Julieta Napitupulu dan para Ketua SMSI Provinsi se-Indonesia.
Waliyono Simarmata mengaku, kaget bercambur bahagia telah diberikan marga Simarmata di Huta Siallagan Samosir ini. “Saya merasa terhormat mendapatkan gelar Batak (Sinambela) dalam Ekspedisi Geopark Kaldera Toba. Ini suatu kebahagian tersendiri bagi saya dan akan menjaga dengan baik marga,” ucap Waliyono Simarmata dengan mata berkaca-kaca.
Waliyono Simarmata sedikit bercerita, dalam rangka persiapan Ekspedisi Geopark Toba PT bersama Ketua SMSI Sumatera Utara Erris J Napitupulu beserta pengurus SMSI Sumatera Utara beberapa waktu lalu rutin mengunjungi Kabupaten Samosir.
“Karena Samosir dipilih menjadi lokasi Ekspedisi Geopark Kaldera Toba dalam rangkaian kegiatan HPN 2023, maka kami melakukan survei beberapa kali ke Samosir,” ungkapnya.
“Oleh Ketua SMSI Sumatera Utara dan rekan-rekan secara spontan memberikan marga Simarmata kepada saya. Rupanya, kawan-kawan SMSI secara serius memberikan kehormatan itu. Saya merasa senang kini menjadi bagian dari orang Batak,” cetus Waliyono Simarmata.
Sementara Agus Utama Sinambela juga merasa bahagia diberi marga. “Ini suatu kehormatan paling tinggi bagi kami. Karena kami sudah resmi menjadi keluarga Batak. Dengan ini, bertambahlah keluarga kami dan juga rejeki bagi kami,” ungkap Agus Utama Sinambela.
Seperti diketahui, SMSI se-Indonesia melakukan Ekspedisi Geopark Kaldera Toba, dari tanggal 4 – 7 Februari 2023. Adapun titik ekspedisi yang akan dikunjungi SMSI se-Indonesia adalah Kabupaten Tapanuli Utara, Kabupaten Samosir, Kota Siantar dan Kabupaten Serdangbedagai. (MNN)








