Kemenag Kota Bandar Lampung Gelar Manasik Bagi Jamaah Haji

# Hj. Eva Dwiana  Doakan CJH Bandar Lampung Jadi Haji Mabrur #

Bandar lampung,medianusantaranews.com- Kemenag Kota Bandar Lampung menggelar pembinaan manasik haji bagi calon jamaah haji (CJH) tingkat Kota, Selasa (16/5/2023) di Auditorium Masjid Agung Al-Furqon, Telukbetung, Bandar Lampung, Lampung.

 

Bimbingan Manasik Haji Kemenag Kota Bandar Lampung kali ini Tahun 1444H/2023 M, mengambil tema “Menuju Layanan Haji Ramah Lansia”

 

Kepala Kemenag Bandar Lampung Drs. Hi. Makmur, M.Ag mengatakan, bimbingan dan pembinaan manasik haji secara massal tingkat Kota Bandar Lampung ini diselenggarakan mulai 16-17 Mei 2023 di Lingkungan Masjid Al-Furqon dan bimbingan secara kelompok yang akan diselenggarakan pada 18-25 Mei, di 12 Kecamatan sesuai dengan domisili masing-masing.

 

Dari 1303 CJH yang sudah melakukan pelunasan, untuk jamaah termuda adalah berusia 19 tahun asal TBB dan tertua adalah berusia 92 tahun berasal Tanjung Karang Barat.

 

Jemaah calon haji Bandar Lampung akan dibagi dalam 5 kloter. Kloter pertama sebanyak 385 orang akan berangkat pada 27 Mei 2023 ujar Kepala Kemenag Kota Bandar Lampung.

 

Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana juga mengatakan dalam sambutannya agar para jamaah dapat mendengarkan dengan baik arahan dan bimbingan dari Kanwil Kemenag agar perjalanan haji berjalan lancar dan mencapai haji yang mabrur.

 

Beliau juga berharap agar para jamaah haji selalu menjaga kekompakan, kebersamaan dan saling peduli 1 sama yang lain sehingga mencapai kelancaran dan kemudahan dalam menjalankan Ibadah.(adv/noval)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *