Muba,medianusantaranews.com- Aksi kawanan maling alias penjagal hewan ternak Sapi di wilayah hukum Polres Musi Banyuasin (Muba) Polda Sumsel jelang pergantian tahun bikin resah warga dan sedikitnya ada 6 ekor sapi milik warga yang raib dijagal kawanan maling.
Informasi yang dihimpun aksi pencurian hewan ternak Sapi tersebut kerap terjadi diwilayah Polsek Keluang dan Sungai Lilin Kabupaten Musi Banyuasin Sumsel.
Yang rawan pencurian hewan ternak Sapi di wilayah Kecamatan Sungai Lilin di kampung Sidomoro Desa Pinang Banjar dan di Dusun Tenggaro Kecil Desa Tenggaro Kecamatan Keluang.
Pencurian hewan ternak Sapi di 2 Desa di 2 Kecamatan menjelang pergantian tahun 2023-2024 sedikitnya ada 6 ekor dan modus operandi yang dilakukan oleh pelaku langsung memotong sapinya itu dilokasi dekat kebun semangka dekat lokasi Pak Gita, ungkap Agus pemilik sapi.
Masih kata Agus, pas kejadian tersebut kondisi hari malam sedang hujan, ternak miliknya itu diketemukan sudah mutilasi tertinggal bagian potongan kaki, kepala dan isi perutnya saja.
Untuk selama ini sampai terjadi 6 ekor sapi warga yang hilang ditemukan sudah dimutilasi oleh pelaku semacam itu dan hingga saat ini pelakunya belum bisa di ketahui dan setiap kejadian menurutnya selalu dilaporkan kepihak berwajib, ucap Agus beberapa waktu yang lalu.
Agus dan para korban yang lain berharap supaya pelakunya segera ditangkap, bab aksi kawanan maling ternak Sapi sudah sangat meresahkan warga, tutupnya.
Dari peristiwa tersebut hingga beritanya ditayangkan di media ini pihak berwajib baik Kapolsek Keluang dan Sungai Lilin belum ada yang diminta konfirmasinya. (MNN/waluyo)