Agam-Sumbar,medianusantaranews.com
Bulan suci Ramadan 1445 H bulan penuh berkah Satuan Lalu Lintas, (Satlantas) Polres Agam Polda (Sumbar) menggelar bakti sosial dengan menyalurkan bantuan berupa sembako di wilayah hukum Polres Agam Senin,(18/3/24) mulai pukul 15.00 wib s/d selesai, bertempat di Depan Mako Sat Lantas Polres Agam.
Kapolres Agam yang diwakili Waka Polres Agam Kompol Elvi Rinaldi, S.S.
Kasat Lantas Polres Agam Iptu Pifzen Finot, S.H., M.H.
Para Perwira Dan Bintara Sat Lantas Polres Agam yang ikut Berpartisipasi pada kegiatan tersebut untuk membagikan sembako ke pada masyarakat saat melintasi di depan kantor sat lantas polres agam
Kasat Lantas Polres Agam, Iptu Pifzen Finot, SH.MH menyampaikan kegiatan bakti sosial Bersama ini merupakan bentuk silaturahmi sekaligus memberikan bantuan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama terlebih bertepatan dengan bulan suci Ramadan yang merupakan bulan penuh berkah dan juga bulan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.
“Apa yang disalurkan ini merupakan bentuk kepedulian, jangan dilihat dari isinya, tapi ini semata-mata wujud dan niat kami membantu meringankan saudara-saudari kita disini dan mudah mudahan apa yang kita berikan dapat membantu dan tentunya ini semua menjadi amal yang baik bagi kita semua khususnya Satlantas Polres Agam” ucap Iptu Pifzen Finot
Selain menyalurkan bantuan paket sembako, selaku Kasat Lantas Polres Agam, Iptu Pifzen Finot melakukan sosialisasi dan edukasi tentang budaya tertib lalu lintas kepada masyarakat agar tertib berlalulintas.
“Sosialisasi dan edukasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas,” terang Iptu Pifzen Finot
Lebih lanjut, Iptu Pifzen Finot menambahkan, dengan kegiatan ini, masyarakat dapat bertanggung jawab dan berperan aktif dalam menciptakan lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar.
“Mereka harus mengetahui aturan dan etika dalam berlalu lintas, serta kelengkapan diri dan kendaraan yang harus dipenuhi sebelum berkendara. Kami juga mengajak mereka untuk menerapkan prinsip 3S, yaitu Siap Diri, Siap Kendaraan, dan Siap Patuhi Peraturan,” ujarnya.(MNN/Fero)