67 KPM Desa Lubuk Karet Bernafas Lega

Ali Azwan : dana BLT-DD dicairkan di bulan Ramadhan Lebih Bermanfaat 

Banyuasin,medianusantaranews.com- Kades Lubuk Karet Salurkan Dana BLT-DD tahap pertama tahun 2024 kepada 67 Keluarga penerima manfaat (KPM) yang acaranya dilaksanakan di Kantor Desa Lubuk Karet Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan pada Kamis, (04/04/2024).

Untuk penyerahan dana BLT-DD tahap 1 tahun 2024 terhadap 67 KPM dihadiri oleh Plt Camat Betung Dino, Pendamping Desa Uci, Sekdes Lubuk Karet, Pengurus BPD, Kadus, para Ketua RT juga hadir dari Polsek Betung.

Dalam penyerahan Dana BLT-DD untuk tahap 1 yang langsung oleh Kepala Desa (Kades) Lubuk Karet di Kantor Desa pada 04 April 2024 dan ada 5 KPM yang harus diantarkan dikediamanya oleh petugas, karena yang bersangkut tidak bisa hadir faktor kesehatan dan usia tua, terang Ali Azwan Kades Lubuk Karet ketika ditanya wartawan ruang kerjanya.

Dijelaskan Kades ke-67 KPM itu terima perbulan Rp 300 ribu, sedang untuk total dana tahab I ini Rp 900 ribu untuk bulan Januari, Februari dan Maret 2024.

Masih kata Kades ada satu KPM yang di terima kan kepada ahli warisnya, sebab yang bersangkutan meninggal dunia, maka tetap kami serahkan dananya itu, karena sudah terdaftar dan meninggal dunianya dibulan Maret lalu.

Pesan Kades, diharap dana BLT-DD tahab ke-1 tahun 2024 agar dimanfaatkan yang setempat mungkin dan sehingga dapat dinikmatinya, mengingat sebentar lagi mau merayakan hari raya Idhul Fitri.

Warga KPM saat diminta komentarnya usai menerima dana BLT-DD tahab ke-1 mengaku senang, sebab saat ini sangat membantu dengan dicairkan dana BLT-DD kami dapat membayar zakat tahun ini.

Tentu dari sebagian kebutuhan bahan pangan mengalami perubahan harga, dengan dicairkan dana BLT-DD ini oleh Kades kami Alhamdulillah bisa tertolong kebutuhan pokok pangan keluarga kami, terang warga yang enggan menyebut jati dirinya.(MNN/waluyo)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *