Tanggamus – medianusantaranews.com
PERIHAL: Peristiwa Kebakaran 1 Unit Rumah Milik Warga Pekon Kedamaian, Kecamatan Kota Agung.
I. FAKTA-FAKTA.
A. Pada hari Senin tanggal 15 April 2024, sekira pukul 13.30 WIB , bertempat di Pekon Kedamaian Kecamatan Kota Agung , Kabupaten Tanggamus, telah terjadi peristiwa kebakaran 1 Unit Rumah milik warga yang diduga terjadi akibat terbakarnya tumpukan kayu dismping rumahnya.
B. Identitas pemilik rumah dan saksi :
1. Korban/Pemilik rumah:
– Nama : Hendra
– Umur: 40 tahun.
– Pekerjaan: Petani.
– Alamat: Pekon Kedamaian, RT.1 RW 1 , Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus.
2. Saksi-saksi:
– Nama :Desi
– Umur :40 Tahun
– Pekerjaan: Ibu Rumah Tangga
– Alamat: Pekon Kedamaian, RT.1 RW 1 , Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus.
– Nama : Lukaman
– Umur : 42 Tahun
– Pekerjaan: Petani
– Alamat: Pekon Kedamaian, RT.1 RW 1 , Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus.

C. Kronologis kejadian:
1. Sekira pukul 13.30 WIB, tetangga korban melihat ada kobaran api dari samping rumah dan merambat hingga ke bagian ruang tamu, tetangga korban melihat kepulan asap dari rumah tersebut langsung memberikan pertolongan dengan menggunakan alat seadanya warga langsung menghubungi petugas Pemadam Kebakaran kabupaten Tanggamus dan Polsek Kota Agung serta pemilik rumah yang pada saat itu tidak berada ditempat.
2. Sekira pukul 13.45 WIB , petugas Pemadam Kebakaran kabupaten Tanggamus dengan membawa 1 unit mobil pemadam kebakaran langsung memadamkan api dibantu dengan masyarakat, pada saat petugas Pemadam Kebakaran kabupaten Tanggamus tiba di lokasi api masih berkobar sudah melahap 1 kamar dan ruang tamu.
Pukul 14.00 WIB api dapat dipadamkan , sehingga bagian ruang tengah dan belakang dapat diamankan.
3. Anggota Polsek Kota Agung dan Babinsa tiba dilokasi dan melakukan olah TKP serta meminta keterangan dari saksi -saksi.
D. Kerugian:
1. Korban jiwa : Nihil.
2. Materil :
– 1 unit rumah bagian ruang tamu dan kamar depan habis terbakar
– Kerugian ditaksir ± Rp.50.000.000,-
E. Pasca kebakaran situasi dalam keadaan kondusif.
II. PENDAPAT PELAPOR.
A. Kebakaran terjadi menurut dugaan awal diakibatkan terbakarnya tumpukan kayu kering yang berada di samping rumah.
B. Tidak terdapat korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
MNN/








