Bandar Lampung – medianusantaranews.com
Walikota Bandar Lampung Hj.Eva Dwiana menghadiri acara pelantikan 50 anggota DPRD kota Kota Bandar Lampung yang terpilih periode 2024-2029, di gedung dewan setempat, pada Senin, (19/2024).
Dalam kesempatan ini , Hj.Eva Dwiana meminta para wakil rakyat yang terpilih dapat terus bersinergi bersama pemerintah kota Bandar Lampung dalam hal membangun Kota Bandar Lampung .
“Pelantikan anggota DPRD ini bertepatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI. Saya berharap anggota dewan bersama pemerintah kota sama-sama mengawal pembangunan,” uxap Walikota Bandar lampung Hj.Eva Dwiana selesai pelantikan.
Hj.Eva Dwiana juga menambahkan, hal itu guna mencapai masyarakat yang adil, makmur dan sejahtera. “Meski terdapat wajah-wajah baru saya yakin semuanya penuh energi dan semangat juang yang tinggi,” tambahnya.
Hi.Eva juga berharap kepada seluruh anggota DPRD Bandar Lampung terus menerus membangun komunikasi serta koordinasi yang baik dengan Pemerintah Kota Bandar lampung termasuk dengan seluruh jajaran organisasi perangkat daerah.
“Jalankan fungsi pengawasan terhadap Pemkot Bandar Lampung sesuai dengan amanah undang-undang. Tetap bersinergi bersama kami,” ujarnya. Tutup Hj Eva
Diketahui pada perolehan suara pemilihan anggota legislatif beberapa waktu lalu Gerindra memperoleh total 111.433 suara (10 kursi); PKS 77.229 suara (7 kursi); NasDem 75.449 suara (7 kursi).
Sementara itu PDI Perjuangan memperoleh 65.363 suara (6 kursi); Golkar 51.796 suara (6 kursi); PKB 41.483 suara (5 kursi); Demokrat 39.031 suara (5 kursi); dan PAN 25.581 suara (4 kursi).
Berdasar hasil musyawarah dengan seluruh anggota DPRD, untuk sementara yang menjadi Ketua DPRD Bandar Lampung adalah Bernas Yuniarta dari Partai Gerindra
MNN/








