Bandar Lampung – medianusantaranews.com
Pemerintah Kota Bandar Lampung lepas 84 Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang memasuki masa purna bakti tahun 2024, di Aula gedung Semergou, Selasa (03/12/2024).
Pelepasan dilakuan langsung oleh Hj.Eva Diana, selaku walikota Bandar Lampung ada beberapa yang pensiun di tahun 2024 ini diantaranya terdiri atas jabatan fungsional guru sebanyak 55 orang, fungsional kesehatan (7), dan tenaga pelaksana (22).
“Atas nama Pemkot Bandar Lampung, saya ucapkan terima kasih kepada seluruh PNS yang pensiun telah memberikan dedikasi dan pengabdian terbaik,” ucap Hj.Eva Dwiana.
Hj.Eva mengatakan, seluruh ASN masukin purna bakti tersebut selama bekerja dipercaya telah memberikan kontribusi positif dalam kemajuan pembangunan Kota Bandar Lampung ini.
“Pengabdian yang telah diberikan patut disyukuri sebagai karunia serta rahmat dari Allah SWT, karena tidak semua PNS dapat sampai titik batas pengabdian,” kata Hj.Eva.
Meski memasuki masa pensiun, ia berpesan kepada ASN purna bakti untuk berhenti berkarya, namun terus peran dan beraktivitas demi keberlangsungan hidup.
“Kendati tidak lagi bekerja, Bunda Eva berharap pensiunan PNS terus membangun komunikasi yang baik ke semua pegawai. Hal itu yang diharapkan,” ujar Hj.Eva Dwiana.
Pada momen itu, selain diberikan SK purna bakti, para pensiunan pemkot yang juga diberikan bantuan anggota Korpri, diharapakan menjadi teladan bagi ASN aktif.
“Dedikasi dan pengabdian PNS yang pensiun ini, dapat dijadikan contoh tauladan bagi para pegawai yang masih aktif bertugas untuk mengembangkan pengetahuan,” tambahnya.
Sementara itu, salah satu PNS purna bakti juga mantan Sekretaris Disdikbud Bandar Lampung Weka Tri Rakhmad mengaku bersyukur masih diberikan kesehatan hingga purna bakti.
“Alhamdulillah saya masih bisa berdiri di sini hari ini berkat doa kita semua. Semoga di hari tua saya masih bisa memberikan sumbangsih bagi Bandar Lampung,” katanya








