Gerak Cepat, DPW PGK Sumsel Luncurkan Program Unggulan Sapta Cita.

Sumatera Selatan
medianusantaranews.com

Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perkumpulan Gerakan Kebangsaan (PGK) Sumatera Selatan (Sumsel), setelah resmi dikukuhkan pada 23 Agustus 2025 baru lalu.

Tidak menunggu lama, Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perkumpulan Gerakan Kebangsaan (PGK) Sumsel gerak cepat meluncurkan Program Unggulan Sapta Cita atau 7 Program unggulan untuk masa juang 2025-2028.

Ketua Harian DPW PGK Sumsel,
Dedek Chaniago menjelaskan, Sapta Cita DPW PGK Sumsel meliputi konsolidasi, kolaborasi, aksi sosial, kajian, kampanye literasi dan dialog kebangsaan yang semuanya akan dilakukan selama 3 tahun kepengurusan DPW PGK Sumsel dibawah kepemimpinan Firdaus Hasbullah, SH, MH.

Dikatakan Dedek, pengurus DPW GPK Sumsel sudah melakukan diskusi matang terkait Asta Cita ini, diharapkan bisa memberikan berkontribusi terhadap program Asta Cita Pemerintahan Prabowo dan pembangunan di Provinsi Sumsel.

“Kami sudah mendiskusikan dengan matang program-program ini, sehingga kedepan PGK Sumsel bisa berkontribusi terhadap program Asta Cita Pemerintahan Prabowo sekaligus menyukseskan pembangunan Sumsel dibawah kepemimpinan HDCU,” ujar Dedek Chaniago dalam Siaran Pers di Palembang, Sabtu (13/09/2025).

Dedek mengungkapkan, program paling penting dari Sapta Cita ini adalah konsolidasi DPW PGK Sumsel dengan membentuk struktur kepengurusan di17 kabupaten/kota yang ada di Sumsel, sekaligus merekrut anggota baru yang memiliki komitmen ideologis terhadap NKRI dan Pancasila.

“ Pembentukan struktur kepengurusan ini sangat penting sebagai jejaring pembentukan kader-kader PGK yang militan, sehingga program-program yang akan dijalankan oleh PGK Sumsel bisa senyawa dengan program-program pemerintahan di daerah,” katanya.

Lebih lanjut, papar Dedek, adapun Sapta Cita DPW PGK Sumsel Masa Juang 2025-2028 selanjutnya adalah Kolaborasi Dengan Pemerintah Dan Lembaga Publik, Aksi Sosial Dan Bela Negara. Kampanye Literasi Media Dan Anti-Hoaks. Dialog Kebangsaan Dan Forum Pemuda Sumsel. Pelatihan Kebangsaan Dan Kepemimpinan serta  “PGK Sumsel Award” yang akan diberikan kepada tokoh-tokoh sumsel terpilih.

“ Penanggung jawab masing-masing program tadi adalah wakil ketua bidang sehingga dalam tata laksana dan tata kelola program bisa dilaksanakan dengan baik,” urainya.

Ditambahkan Dedek, Sapta Cita DPW PGK Sumsel ini juga mendapat dukungan penuh dari Ketua DPW PGK Sumsel Firdaus Hasbullah, SH, MH dan Ketua Umum DPP PGK Burzah Zarnubi.

“ Dengan tegas ketua umum pada saat pengukuhan menegaskan agar PGK Sumsel kembali ke khittah perjuangan untuk melakukan kajian dan melahirkan para intelektual di Sumsel, dan dari Sapta Cita tadi kita sudah siap menjalankan instruksi tersebut,” demikian Dedek Chaniago. (Ab)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *