Banyuasin,medianusantaranews.com- Kembali terjadi kecelakaan maut diruas Jalintim Palembang-jambi Km 42 Kelurahan Kayuara Kuning Kecamatan Banyuasin 3 Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) pada (22/10/2025) sekitar pukul 06.30 wib antara R4 vs R2 menyebabkan satu pengendara R2 meninggal dunia (MD) dan satunya dalam kondisi luka berat (luber).
Data yang didapat dari berbagai sumber di lokasi kejadian bahwa kedua pelajar naas salah satu SMA di Banyuasin itu warga asal Desa Pangkalan Panji, sementara mobil Dinas (mobdin) yang digunakan oleh anggota DPRD Muba.
Bukan hanya kedua kendaraan naas itu saja yang rusak parah, tapi kedua pengendara R2 dalam kondisi luka serius bahkan satu MD dan satunya luka berat, lalu di bantu warga keduanya dilarikan kerumah sakit terdekat.
Sementara keterangan Satlantas Polres Banyuasin sesuai hasil olah di TKP begini kronologisnya :
Pada hari Rabu, 22 Oktober 2025 sekira jam 06.30 Wib di Jl.Lintas Timur Palembang-Jambi Km.42 Kelurahan Kayuara Kuning Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumsel, telah terjadi laka lantas yaitu antara Kendaraan Sepeda motor Honda Beat BG 4982 JAY dikendarai oleh RAFFA DILLA HIDAYAT berpenumpang DIMAS AL-KAFFAH datang dari arah Palembang tujuan arah Jambi setiba di TKP berniat mendahului Kendaraan yang ada didepannya dengan mengambil jalur sebelah kanan.
Waktu yang bersamaan dari arah Jambi tujuan Palembang datang Kendaraan jenis Toyota Fortuner nopol BG 1552 BZ yang disopiri oleh YH dengan satu penumpang betnama AHMADI itu, sehingga terjadi tabrakan keras tidak dapat dihindarkan.
Akibat kejadian itu pengendara Honda Beat nopol BG 4982 JAY RAFFA DILLA HIDAYAT Bin DEDI KURNIA mengalami luka berat dan meninggal dunia perawatan di RSUD Banyuasin, sedangkan penumpangnya Dimas Al-Kaffah juga dalam kondisi luka berat juga dibawa ke RSUD Banyuasin lalu di rujuk ke RSI. Siti Khodijah di Kota Palembang, jelas AKP Suwandi Eza mewakilinya Kapolres Banyuasin AKBP Ruri Prastowo saat diminta dikonfirmasinya,(MNN/yok)








