Ciptakan Masyarakat Sejahtera, Wabup Lambar Serahkan Seragam Gratis dan Beras Program PKH di Kecamatan Lumbok Seminung

Medianusantaranews.com (Lampung Barat) – Wakil Bupati Lampung Barat (Wabup Lambar) Drs.Mad Hasnurin meyerahkan seragam sekolah gratis untuk peserta didik baru tingkat SD/MI dan SMP/MTs tahun 2020-2021, sekaligus melaunching bantuan sosial beras bagi penerima Program Keluarga Harapan (PKH) Untuk Masyarakat di Kecamatan Lumbok Seminung.

Kegiatan yang berlangsung di SD Negeri 1 Pekon Lumbok Timur ini turut dihadiri Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas Perhubungan, Sekretaris Dinas PTSP, Sekretaris Dinas PMP, Camat Lumbok Seminung serta dihadiri Seluruh Peratin, Babinsa, Babinkamtibmas, Para Orang Tua Wali Mudid Penerima Seragam Gratis dan Para Penerima Program PKH.

Pemberian seragam gratis bagi siswa/siswi ini merupakan implementasi dari pitu program pemerintah Kabupaten Lampung Barat yang merujuk pada poin yang ke-3 yaitu semua bisa melanjutkan sekolah.

Diharapkan program ini mampu mengurangi beban atau biaya yang dikeluarkan oleh orang tua murid untuk menyekolahkan anaknya.

“Pembagian seragam untuk siswa-siswi baru ini merupakan komitmen pemerintah daerah untuk memajukan dunia pendidikan khususnya untuk siswa-siswi SD/MI dan SMP/MTs,” ucap Wabup.

Pembagian seragam sekolah gratis ini juga sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan dan diharapkan dapat meningkatkan dan menunjang kualitas pendidikan.

“Diharapkan kegiatan ini akan lebih memotivasi sekaligus memberikan dorongan bagi anak-anak didik kita untuk mampu melanjutkan sekolah dan lebih berprestasi,” tuturnya.

Selanjutnya dengan program sosial berupa beras yang akan dibagikan ini sebanyak 764 Ton yang akan dibagikan kepada 16.988 Kader Pembangunan Manusia (KPM) yang tersebar di 15 Kecamatan Lambar.

Besaran bantuan beras yang diberikan per KPM ini sebanyak 15 Kg dan dilakukan selama 3 bulan. Namun dalam proses pendistribusiannya dilakukan sekaligus untuk 3 tahap, sehingga masing-masing KPM akan menerima 45 Kg.

Wabup mengatakan PKH adalah salah satu program pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan indonesia yang salah satunya adalah pemberian bantuan sosial beras yang sasarannya adalah KPM PKH.

“PKH merupakan program pemberian bantuan kepada keluarga miskin atau rentan miskin dengan beberapa kriteria yakni kriteria kesehatan meliputi ibu hamil/menyusui dan anak balita, kriteria pendidikan untuk anak usia sekolah kriteria sosial meliputi kesejahteraan disabilitas guna mengurangi beban masyarakat lansia dan akibat terjangan pandemi covid 19,” tutupnya. (MNN/Rodi)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *