Banyuasin,medianusantaranews.com- Kondisi ruas jalan Lintas Timur Sumatera (Jalintimsum) Palembang-Betung sejak pukul 07.00 wib tanggal (24/04/2026) kembali macet dari depan Bank SumselBabel Sribumi hingga Desa Lubuk Karet Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan gegara ada yang numbur pantat di Rimba Asam Kecamatan Betung.
Anto (39) kepada awak media ini mengatakan kemacetan saat ini gegara ada mobil yang menumbur pantat mobil didepannya hal ini yang menjadi penyebab macet.
“Pas kejadian tadi pagi belum ada terlihat petugasnya dilokasi dan posisi kedua kendaraan berhenti pada posisi jalurnya, tapi banyak kendaraan lain yang pingin cepat dengan menerobos jalun lawan akhir sama-sama menutup jalur kendaraan lawan, sehingga macet tak dapat dihindari”, jelasnya.
Masih menurutnya, apabila para pengemudi tidak saling mengalah dan nyadar diri efek dari numbur pantat itu kemacetan bisa menjadi memanjang, apalagi tidak cepat oleh petugas diurai, tukasnya.
Dipantau melalui google maps ada kemacetan arus lalin Jalintimsum Palembang-Betung terlihat mulai dari depan SPBU sedompo hingga Desa Lubuk Karet.
Sementara kemacetan arus lalin di Jalintimsum Palembang-Betung itu terus mengular diakibatkan juga tidak ada jalan alternatif yang bisa membantu percepat mengurai dari kemacetan di wilayah itu.(MNN)
Korlip : waluyo








